首页 > 产业频道 > 互联网汽车

步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

2017年01月12日 09:31:53 作者:  来源:中关村在线

  据国外媒体eWeek报道,近日谷歌获得了一项有关自动驾驶的专利。从这项专利我们可以看出,谷歌计划把自家研发出的自动驾驶电动汽车用于打车服务。显然,这也与之前谷歌与Uber公司的合作不无关系,谷歌希望借着新技术来进入打车市场。

步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

  步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务(图片来自于谷歌)

  这项专利名为“判断自动驾驶汽车载客地点和目的地”,使用了这项专利的汽车可以判断它是否能够安全到达乘客选定的指定地点和路线,在必要的时候可以向乘客推荐其他的地点选择停靠。如果自动驾驶汽车用于打车服务的话,那么这项技术是必需的。如果乘客提出的地点不适合自动驾驶汽车行驶,谷歌专利技术会推荐就近的地点。

  此前有消息人士透露,谷歌的自动驾驶汽车将于明年年底之前上市。谷歌方面主要进行自动驾驶系统的研发工作,而汽车的制造则主要交由合作伙伴来解决。值得一提的是,虽然这辆汽车主打自动驾驶功能,不过方向盘和刹车油门都得到了保留。

  知情人士之所以会特意提到方向盘以及油门和刹车,是因为谷歌曾在2014年时放出过自动驾驶汽车的原型,那时的汽车就是没有方向盘以及油门和刹车的。当时的自动驾驶汽车主要依靠内置的传感器和一套软件系统来保持机动。不过,现在的政策和当时相比发生了极大的变化,汽车的最终控制权必须交给司机。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。