首页 > 产业频道 > 互联网汽车

步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

2017年01月12日 09:31:53 作者:  来源:中关村在线

  据国外媒体eWeek报道,近日谷歌获得了一项有关自动驾驶的专利。从这项专利我们可以看出,谷歌计划把自家研发出的自动驾驶电动汽车用于打车服务。显然,这也与之前谷歌与Uber公司的合作不无关系,谷歌希望借着新技术来进入打车市场。

步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务

  步子迈的大!谷歌自驾车或用于打车服务(图片来自于谷歌)

  这项专利名为“判断自动驾驶汽车载客地点和目的地”,使用了这项专利的汽车可以判断它是否能够安全到达乘客选定的指定地点和路线,在必要的时候可以向乘客推荐其他的地点选择停靠。如果自动驾驶汽车用于打车服务的话,那么这项技术是必需的。如果乘客提出的地点不适合自动驾驶汽车行驶,谷歌专利技术会推荐就近的地点。

  此前有消息人士透露,谷歌的自动驾驶汽车将于明年年底之前上市。谷歌方面主要进行自动驾驶系统的研发工作,而汽车的制造则主要交由合作伙伴来解决。值得一提的是,虽然这辆汽车主打自动驾驶功能,不过方向盘和刹车油门都得到了保留。

  知情人士之所以会特意提到方向盘以及油门和刹车,是因为谷歌曾在2014年时放出过自动驾驶汽车的原型,那时的汽车就是没有方向盘以及油门和刹车的。当时的自动驾驶汽车主要依靠内置的传感器和一套软件系统来保持机动。不过,现在的政策和当时相比发生了极大的变化,汽车的最终控制权必须交给司机。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。