首页 > 新闻频道 > 新闻人物

马越:软件众包模式让工作更高效

2017年01月12日 11:41:19   来源:中国网

  近年,中央提出“大众创业、万众创新”推动经济发展转型,积极发展众筹、众创、众包、众扶为特征的共享经济模式。在共享经济模式下,每一个人都可以在项目中实现自己的价值。

  开源技术和软件众包是共享经济中一种特别的存在——在技术共享中,获取回报并实现价值。开源技术的开放性、参与性让价值回归程序员个人,通过借助云计算技术的码云平台,让软件众包变得简单、可行、安全,越来越多的程序员们在这种新型的平台出售技术和服务,换来自由和价值,这正是典型共享经济的体现。

  开源中国码云将是共享经济中一种独特而必然的存在,开发者们用软件众包的形式随时随地来共同完成项目,这种众包模式同时也为程序员提供了一种无形产品的交易可能,那就是具备资源属性的技术交易。需求方与开发方,通过建立于云计算技术的码云集成平台,可交互、交换具有资源属性的技术,这种需求将给程序员带来最直观的效益:谁有技术,谁愿意提供,谁就能获得回报。

  目前,除了开源中国众包平台,国内也涌现了一小批做软件众包的公司。然而,不同于天猫等实体物品交易平台,软件是非标准化产品,软件众包的落地是有很有难度的,能把软件众包这件事做成(功),主要取决于三个方面的因素:

  - 平台上是否有足够多靠谱的项目

  - 是否有足够多的开发者

  - 功能是否完善、技术是否强的第三方平台

  在开源中国CEO马越看来,开源中国众包平台无疑是同时具备了这三大要素。首先,恒拓开源多年企业级服务,累积的线下开发项目可以作为种子项目放到平台上,满足了第一点;其次,开源中国作为最大的开源技术社区积累了280多万的注册会员,国内几乎每三个程序员中就有一个使用开源中国,满足了第二个条件;最后,开源中国有码云,作为软件开发全过程的云平台,目前有140万个项目托管在上面,这就满足了第三个条件。

  对于未来,马越显得胸有成竹,他认为,未来就的一切都是“码”来创造的。在共享经济的大潮中,众包将会推动互联网再次飞跃。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。