首页 > 新闻频道 > 新闻人物

马越:软件众包模式让工作更高效

2017年01月12日 11:41:19 作者:  来源:中国网

  近年,中央提出“大众创业、万众创新”推动经济发展转型,积极发展众筹、众创、众包、众扶为特征的共享经济模式。在共享经济模式下,每一个人都可以在项目中实现自己的价值。

  开源技术和软件众包是共享经济中一种特别的存在——在技术共享中,获取回报并实现价值。开源技术的开放性、参与性让价值回归程序员个人,通过借助云计算技术的码云平台,让软件众包变得简单、可行、安全,越来越多的程序员们在这种新型的平台出售技术和服务,换来自由和价值,这正是典型共享经济的体现。

  开源中国码云将是共享经济中一种独特而必然的存在,开发者们用软件众包的形式随时随地来共同完成项目,这种众包模式同时也为程序员提供了一种无形产品的交易可能,那就是具备资源属性的技术交易。需求方与开发方,通过建立于云计算技术的码云集成平台,可交互、交换具有资源属性的技术,这种需求将给程序员带来最直观的效益:谁有技术,谁愿意提供,谁就能获得回报。

  目前,除了开源中国众包平台,国内也涌现了一小批做软件众包的公司。然而,不同于天猫等实体物品交易平台,软件是非标准化产品,软件众包的落地是有很有难度的,能把软件众包这件事做成(功),主要取决于三个方面的因素:

  - 平台上是否有足够多靠谱的项目

  - 是否有足够多的开发者

  - 功能是否完善、技术是否强的第三方平台

  在开源中国CEO马越看来,开源中国众包平台无疑是同时具备了这三大要素。首先,恒拓开源多年企业级服务,累积的线下开发项目可以作为种子项目放到平台上,满足了第一点;其次,开源中国作为最大的开源技术社区积累了280多万的注册会员,国内几乎每三个程序员中就有一个使用开源中国,满足了第二个条件;最后,开源中国有码云,作为软件开发全过程的云平台,目前有140万个项目托管在上面,这就满足了第三个条件。

  对于未来,马越显得胸有成竹,他认为,未来就的一切都是“码”来创造的。在共享经济的大潮中,众包将会推动互联网再次飞跃。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。