首页 > 资讯频道 > 热点新闻

Gartner:去年第四季度PC出货量下降3.7% 连续五年下滑

2017年01月12日 12:09:17   来源:凤凰科技

  微软Surface Studio一体机

  北京时间1月12日消息,据科技网站CNET报道,市场研究公司Gartner周三发布的最新报告显示,去年第四季度全球PC出货量再次下滑,拖累2016年全年PC出货量遭遇连续第五年下滑。

  报告显示,去年第四季度全球PC出货量为7260万台,同比下降3.7%;2016年全年PC出货量为2.69亿台,同比下降6.2%,自2012年以来一直在下滑。

  “由于技术的改进不足以推动PC市场实现真正增长,PC市场整体上一直缺乏活力,”Gartner分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)在一份声明中称。随着更多消费者选择购买手机和平板电脑,而不是传统台式机和笔记本,再加上PC用户升级周期变长,PC市场过去几年一直在萎缩。

  Gartner第四季度PC出货量数据

  不过,有一个积极迹象是:在前六大PC厂商中,有四家公司的第四季度全球PC出货量实现了小幅增长。联想依旧位居第一,第四季度PC出货量同比增长1.6%;惠普和戴尔位居第二、第三位,第四季度PC出货量分别同比增长4.3%、5.4%;苹果位居第五,第四季度PC出货量同比增长2.4%。不过,华硕和宏碁的第四季度PC出货量分别同比下滑8.5%、4.4%。

  另外一家市场研究公司IDC发布的数据显示,去年第四季度,全球PC出货量为7020万台,同比下降1.5%;2016年全年的PC出货量为2.6亿台,同比下降5.7%。和Gartner的数据有所不同的是,苹果位居第四位,华硕位居第五。而且,IDC的数据显示,去年第四季度,苹果的PC出货量同比下降0.9%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。