首页 > 新闻频道 > 热点新闻

Gartner:去年第四季度PC出货量下降3.7% 连续五年下滑

2017年01月12日 12:09:17   来源:凤凰科技

  微软Surface Studio一体机

  北京时间1月12日消息,据科技网站CNET报道,市场研究公司Gartner周三发布的最新报告显示,去年第四季度全球PC出货量再次下滑,拖累2016年全年PC出货量遭遇连续第五年下滑。

  报告显示,去年第四季度全球PC出货量为7260万台,同比下降3.7%;2016年全年PC出货量为2.69亿台,同比下降6.2%,自2012年以来一直在下滑。

  “由于技术的改进不足以推动PC市场实现真正增长,PC市场整体上一直缺乏活力,”Gartner分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)在一份声明中称。随着更多消费者选择购买手机和平板电脑,而不是传统台式机和笔记本,再加上PC用户升级周期变长,PC市场过去几年一直在萎缩。

  Gartner第四季度PC出货量数据

  不过,有一个积极迹象是:在前六大PC厂商中,有四家公司的第四季度全球PC出货量实现了小幅增长。联想依旧位居第一,第四季度PC出货量同比增长1.6%;惠普和戴尔位居第二、第三位,第四季度PC出货量分别同比增长4.3%、5.4%;苹果位居第五,第四季度PC出货量同比增长2.4%。不过,华硕和宏碁的第四季度PC出货量分别同比下滑8.5%、4.4%。

  另外一家市场研究公司IDC发布的数据显示,去年第四季度,全球PC出货量为7020万台,同比下降1.5%;2016年全年的PC出货量为2.6亿台,同比下降5.7%。和Gartner的数据有所不同的是,苹果位居第四位,华硕位居第五。而且,IDC的数据显示,去年第四季度,苹果的PC出货量同比下降0.9%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。