首页 > 科技频道 > 软件新闻

比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

2017年01月12日 13:24:16   来源:中国企业报道

  从1月9日微信小程序上线至今,已经成为了人们话题讨论的中心,关于APP和小程序的争论也从未停歇。甚至有人笑称,APP已经是过去时,未来手机里一个微信就够了。而日前,小米应用商店首页推荐中,WPS便签的悄然出现,或许给出了一个不一样的答案。

比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

  与微信小程序的轻相比,App占用空间大的问题常常被诟病。但从WPS便签的下载页面可以看出,这是一款比小程序更“轻”的产品。与动辄占用上百兆空间的APP或微信中的小程序相比,只有2.2mb大小的WPS便签,无疑更适合“轻便”的称号。

  从产品使用体验来看,WPS便签更能满足用户在手机界面快速使用、记录内容、编辑处理的需求,并能实现与其他应用的交互,而非局限于小程序的接口。WPS便签的产品负责人在介绍时曾说,与想记录更多内容的笔记、想做分类的文件夹相比,WPS便签在上线之初就严格控制,精简出最能解决用户痛点的功能。与产品的名字相同,WPS做的是一款随手记、易分享、云同步的便签产品。

比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

  与本地设备的日记本和备忘录相比,WPS便签不单拥有编辑排版的功能,让用户可以短时间完成便签内容的记录,还将日历提醒整合其中,把握住了商务人士的关键痛点。

  不仅如此,日历提醒更是WPS便签在行业中的首个尝试。灵感就来自于日常的应用场景,WPS便签产品负责人提到,日常生活中经常遇到随手记录的重要事项安排是在几天后需要,但因无法设置提醒,容易出现疏漏。因此在WPS便签中,技术团队在顶部菜单栏增加了日历提醒选项,用户在完成内容编辑后,可直接选择需要提醒的时间,事项就会自动被收录到日历列表。在设置的时间用户就会收到事项提醒,并且可以随时在日历中查看提醒事项。

  在编辑页面中,WPS便签也有一个小惊喜。可以看到,在编辑选项被WPS便签精简至3个。除了插入图片和字体编辑,一个重要位置留给了事项完成选项。更像是一个智能的清单列表,可以随时记录事项完成情况。用户只需要在点击选项之后,编辑事项内容,然后在完成的事项前方框内点击打钩,事项就会自动被划去,显示绿色完成式样。不论是生活中的购物清单、旅游清单,还是工作中的待办事项,都适用于这一功能。

比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

  在内容记录便捷的基础上,用户还可以将编辑的内容生成长图进行分享。并且,处于隐私安全的考虑,WPS便签还特意设置了密码锁功能,让用户可以安心记录任何内容。除此之外,WPS便签提供了云同步功能,用户登录之后即可在任意设备同步便签内容。用户不用担心手机没带、设备丢失,便签内容无法找回的问题。

  在了解WPS便签的特性之后,不难理解刚刚上线2周左右的新产品,为何能快速登上应用市场的首页推荐。尽管同类型的产品市场已有不少,但WPS便签的“轻便”和“创新”依旧给人留下了深刻印象。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。