首页 > 产经频道 > 电子商务

沃尔玛又裁员了,更多钱投给了电商业务

2017年01月12日 15:43:07 作者:  来源:好奇心日报

  根据《华尔街日报》的报道,沃尔玛打算在2017财年结束之前——也就是1月31日之前,裁掉数百人。裁员将会在总部和一些地区分店进行,主要是裁掉人力资源部门的人员,不过也会涉及到其它部门。

  沃尔玛并没有确认裁员消息,只是表示“我们总是在寻找让我们更高效便捷地运作的方式”。《华尔街日报》报道中指出,沃尔玛一些管理层人员认为人力部门应该更高效,或者可以将一部分工作外包给外部顾问。

  在过去这几年中沃尔玛已经进行了好几轮裁员了。2015年10月,他们裁掉了总部的450名员工,其中包括一些经理和副总裁。去年9月,沃尔玛又裁去了美国7000家分店里的会计和管理发票的岗位。除此以外,去年1月沃尔玛还在美国关闭了150 家门店。

  所有这些裁员和关店都是为了削减成本,保持公司的利润。沃尔玛预计 2018 财年的盈利同比将会大致持平,而 2019 财年的盈利目标则是达到大约 5% 的增长。

  如今沃尔玛正在将赌注押在电商上,投入大量资源来促进他们的电商业务增长。去年 8 月,沃尔玛花了 33 亿美元收购了尚未盈利的电商公司Jet.com,这个月他们又宣布,花了 7000 万美元收购鞋履电商ShoeBuy。在过去 3 年间,沃尔玛的电商投入已从 3 亿美元跃升至 11 亿美元。

  沃尔玛同时也在和其他科技公司抢夺技术人员,根据持续收集招聘数据的咨询公司Emsi去年年初的数据,2015 年 7-10 月期间,沃尔玛对外发布的开发人员招聘信息增加了两倍多。

undefined

  强度越高显示公司花越多力气寻找相应的人才

  沃尔玛不是唯一一个用关店裁员来节省成本并将资金投入到电商上的零售商,这几年一直都在传出坏消息的梅西百货最近又裁了 10000 人,并加大了对电商的投入。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。