首页 > 新闻频道 > 新闻人物

点点客CEO黄梦:“产品为王”是移动社交营销根基

2017年01月12日 16:22:24   来源:中国财经网

  现如今,很多人起床第一件事并不是洗脸刷牙,取而代之的是打开手机狂刷朋友圈。很显然,微信朋友圈已经成为大部分人获取信息的重要平台,这些或真或假的信息背后,往往都有商业利益在其中,每天刷的朋友圈能够刷出一个所谓的商业新生态呢?

  近日,移动社交电商领域公司点点客CEO黄梦,作客第一财经《头脑风暴》,与在场专家学者就朋友圈商业新生态问题进行了激烈的探讨。

\

  追求产品本质才是王道

  目前来看,朋友圈已经成为生活必需品,“一样的朋友圈内,不一样的世界”,顺着单一的时间线,会发现各种各样的精彩,有人家国天下、有人风花雪月小确幸、有人满怀焦虑和期待,朋友圈把逼仄的个人空间与广袤的大千世界联结起来,活脱脱一个折射人生百态的故事圈。

  在刷不完的朋友圈背后,隐藏着诸多利益驱动,在很多企业主追求微信营销、追求点击量“10万+”的时候,黄梦却认为,“把产品规规矩矩做好才是关键。”他表示,现如今越来越多的企业和个利用公众号来进行品牌塑造、价值传递和商业变现,而效果和价值似乎都可以用数字去衡量,阅读量、转发量成为衡量一个营销策划是否成功的判断标准。但是,达到“10万+”就能对产品销量真正起到作用吗。商业就是商业,企业最需要考虑的是产品是否好用,能否满足用户需求,而不是将注意力放在追逐“10万+”上。

  商品是以产品本身为消费者提供服务的,一切营销的手段及方法,都只是提供了一个让商品到达消费者的渠道,而商品本身,才是消费者最初的希望。

\

  商业的本质是流量

  微信朋友圈的繁荣滋生了许多基于此生态的商业模式,首当其冲的就是微商,2013年开始,这种靠朋友圈兴起的“杀熟经济”在社交平台上无孔不入,但2016年5月起,随着微商变相传销,透支朋友圈信任等负面消息传出,寒风在微商圈刮起,这个被财富神话过度包装的行业,正迎来洗牌。

  似乎微信朋友圈红利期到了消亡阶段,黄梦对此并不认可,他认为,商业的本质是流量。“从前,选择门店要看地段,地段好带就可以带来客流量,到个人电脑互联网时代,流量集中在了搜索领域。而现在是移动互联网时代,这个时代的流量需要社交引流,消费者习惯做社交分享购买,而不通过搜索获取信息,打开网店的时间越来越少,获取信息的来源很多是社交工具。如果鼓励商家把东西做得足够好,并给予一定的物质刺激,鼓励核心消费者分享,从很大程度上,会带来免费的流量。”

  未来,朋友圈的营销模式趋势会如何?黄梦表示,现在的流量集中在微信、微博这些手机端的社交工具上,有流量的地方就会有商业,关键是考虑好在这种新的逻辑下,如何经营好流量问题。

\

  点点客——科技造就移动电商先锋

  点点客作为移动社交电商领域的领先企业,黄梦深知移动社交电商正逐渐成为电商行业的未来发展趋势和下一代移动互联网的风口。点点客深耕移动社交电商,借助移动互联网行业多年运营经验,通过“移动电商工具,移动电商平台,移动广告以及移动互联网金融”四大版块构建移动电商新生态。

  在黄梦眼中,朋友圈是可以刷出商业新业态的,这也是点点客一直聚焦移动社交电商的初衷和坚守。事实也印证了黄梦对移动社交电商的高端前瞻,点点客发展至今,覆盖B端商户200万,C端用户2.5亿,成为市场上最受欢迎的移动电商系统,现已实现全网营销。点点客希望以科技造就移动电商先锋,推动产业链共生和反哺,实现核心价值创造,助力企业在移动社交电商浪潮中占据商机制高点。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。