首页 > 科技频道 > 手机新闻

魅族2016年整体盈利 海外市场有突破

2017年01月12日 16:36:08 作者:  来源:中文科技资讯

  近日,魅族公布了其 2016 年的手机销量为 2200 万台,其中海外销量200万台同时,Flyme 用户量也超过了 5000 万。而除了这些数字,去年的魅族也面临着一些问题,比如产品线比较混乱,专利官司缠身等,就在不久前,高通与魅族的专利纠纷案件达成了和解。

  魅族总裁白永祥表示,魅族和高通的和解是在一个平等谈判的基础上。这个和解是双方都能接受的,魅族的董事会对于这个和解也较为满意。而对于跟高通和解之后的产品安排,这段时间暂时还没有实质性的动作,包括高通产品的下发。“就算我们选择了高通的某些平台,这也是需要时间的。所以,我们乐观一点的预计,至少到今年的第四季度才会有搭载高通芯片的产品。”

  魅族副总裁李楠也表示,魅族年底之前不会有任何高通平台的产品,一到三季度的旗舰机型主要还是用 MTK 的平台。

  与此同时,魅族在 2016 年还实现了盈利。白永祥表示,主要原因一方面是毛利的增长,另一方面就是 Flyme。“我们移动互联网的运营部门,提供了较可观的毛利,加上销量有所增长,Flyme 用户量增长,Arpu 值也增加,还有库存的控制,这几点导致我们最终取得了盈利。我们在年底的财务里面,还有一些拨备的准备金,而且魅族的 ESOP(员工持股计划)也是一部分成本。所有该花的钱,都非常严格地按照会计体系做了很好的安排,所以最终取得了盈利,这是魅族的一个转折点。”

  在魅族 2200 万台手机销量里面,它的线下渠道也起到了至关重要的作用——线上线下渠道为三七的比例,线下占到了七成。李楠表示,其以一二三线城市为主的线下渠道目前达到了 2300 家专卖店、17000 个形象销售店以及超过 60000 个形象销售网点的规模,未来魅族也会向四五六线城市渗透。

  另外,魅族的海外市场达到了 200 万台的手机销量,并且几乎全是线下渠道。“我们在南亚、东南亚、东欧的销量都不错,和高通和解之后也会在更有利可图的市场上进行尝试,比如法国和意大利。所以,我们希望明年可以在西欧取得进展。”

  值得一提的是,相比 2016 年魅族发布新机的快节奏,今年魅族的新机发布频率会放缓。李楠称不会做各种营销花样,魅族的产品今年会更聚焦一些。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。