首页 > 未来频道 > 智能穿戴

智能手表厂商一家家倒下 谷歌依然醉心于升级系统

2017年01月12日 16:36:48 作者:  来源:腾讯科技
智能手表厂商一家家倒下 谷歌依然醉心于升级系统

  智能手表市场风声鹤唳,多家厂商已经放弃手表。不过作为系统开发商的谷歌(微博),仍然准备升级给穿戴设备开发的Android Wear。

  据美国科技新闻网站TheVerge报道,二月份,谷歌将推出Android Wear 2版本。谷歌目前已经通知了一些穿戴应用软件开发商,通知他们针对新版系统进行应用软件兼容性准备。

  虽然谷歌仍在继续升级系统,但是不容置疑的是,智能手表,尤其是安卓智能手表已经进入了危险时刻。

  不久前有国外科技媒体评论指出,所谓的穿戴设备市场已经死亡,剩下的仅仅是两家公司的游戏,即拥有“苹果手表”的苹果,和运动手环巨头Fitbit。

  上个月,智能手表的先驱企业Pebble突然死亡,该公司业务全面停止,软件资产转让给了Fitbit公司。

  安卓手表阵营中也是坏消息不断。安卓系统的长期力挺伙伴、智能手表制造商摩托罗拉移动公司宣布,将不再继续升级智能手表。

  另外,中国的华为公司也从谷歌商店撤下了智能手表,据报道,华为很长时间已经没有更新智能手表。

  在谷歌商店销售的采用Android Wear的智能手表,只有五个产品,其中还包括即将退出市场的摩托罗拉手表。

  Android Wear是谷歌针对智能手表和手环等产品,特意修改定制的安卓分支版本。去年年中,在谷歌年度开发大会上该公司发布了2.0版本,然而出乎意外的是,这一软件的正式发布,却从去年推迟到了今年。

  对于智能手表今日的悲惨结局,有媒体分析称,手表厂商缺乏创新能力,智能表仅仅是在手腕上重复了一部智能手机,甚至推出利用手表输入文字的不切实际功能。在智能手机不离身的背景下,手腕上的智能手表未能够提供独特应用,被抛弃也在情理之中。

  苹果去年秋季对智能手表进行了升级,在第二代产品中,苹果开始从繁杂向简单切换,不再介绍纷繁复杂功能和凌乱的用户界面,而是突出运动和健康的核心卖点。

  数据显示,在智能手表市场,苹果已经居于垄断性优势。2017年,还有多少厂商有兴趣继续刷新安卓手表产品线,将值得关注。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。