首页 > 产经频道 > 业界新闻

苹果人才流向特斯拉 这次缺乏创新要背锅

2017年01月12日 18:57:42 作者:  来源:蓝鲸TMT

 

     近日,特斯拉宣布,曾在苹果任职11年的拉特纳(Chris Lattner)将担任负责自动驾驶软件的副总裁。外媒称,苹果发生人才流失,不少优秀人才都流向了电动车制造商特斯拉。

  去年年底,苹果产品设计总监Matt Casebolt离开了公司,加盟了特斯拉。他曾经负责苹果多款笔记本电脑的设计,包括最新发布、配置了键盘触摸条的MacBook Pro。Matt Casebolt在苹果工作了9年,是多个公司专利的发明人,他在苹果的团队此前人员流动率较低。

  就在上个月,特斯拉还从苹果挖走了在苹果WebKit团队工作了11年的Timothy Hatcher,他现在在特斯拉负责用户界面设计。

  曾经,苹果被披露挖走特斯拉一些研发电动车和自动驾驶的人才,掀起口水仗,特斯拉掌门人马斯克公开嘲讽称,苹果挖走的都是特斯拉不想要的员工。

  有意思的是,这次,苹果的人才流失潮中却有很人多加盟了特斯拉。当然,特斯拉只是苹果离职员工的众多去处之一。

  去年四月份,艾维设计团队的核心成员柯斯特(Danny Coster)辞职加盟了运动相机和无人机制造商GoPro。去年年底,苹果公关团队的三名员工离开了公司,加盟了汽车厂商。

  人才流失再次反映出苹果已经进入困难时期,2016财年的年度营收出现15年来的首次下滑,苹果手机、电脑、平板电脑等产品的销量都出现了超过两位数的大跌,库克及高管团队集体降薪。

  作为全球智能手机领军品牌,苹果在创新上遇到的难题已在渐渐反噬其整个产业线的营收,进而波及工作团队。据悉,今年一季度,由于市场需求疲软,苹果已经把手机的生产订单减少了一成。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。