首页 > 分享媒体 > 分享专栏

外卖O2O烧钱大战 百度外卖融资5亿再战

IT产业网 2016-11-08 15:06:26

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 长期以来,外卖平台以补贴等方式来争夺用户群体,在外卖订单中配送成本占大头。数据显示,配送服务成为外卖o2o平台争夺的重点。

  数据显示,外卖o2o平台中市场前几名分别是美团美团点评、饿了么、百度外卖、淘点点。与打车平台类似,外卖平台补贴烧钱的力度丝毫不输。以外卖平台中最大的美团为例,每月最高烧钱2亿,而百度外卖也从百度架构中拆分出来融资2.5亿美金。

  在外卖O2O领域已成寡头格局,以美团点评,阿里系饿了么、淘点点和百度系外卖、糯米三大派系。此前,阿里曾向饿了么投资12.5亿美金,旨在游说更多商家客户入驻平台。目前入驻百度外卖平台的从咖啡到小吃应有尽有。不过,大量市场推广运作消耗大量成本,在市场份额增长的同时往往意味着公司要支付海量的补贴。

  此前,百度公司ceo李彦宏曾表示,百度将用人工智能技术送外卖。百度正在摸索如何利用百度技术提升企业运营效率。不过,此前9月曾有传言称美团点评和百度外卖正酝酿合并事宜,但该说法遭到百度方面的否认。

  业内人士称,外卖领域竞争炽热化,百度外卖方面正谋求新一轮融资。计划通过融资3亿美金,来抢夺更多市场份额。此外,外卖平台还存在着补贴、忠诚度、盈利不清晰等多重问题,如何在未来的时间里解决这些问题是从外卖大战中取胜的关键。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。