首页 > 分享媒体 > 分享专栏

外卖O2O烧钱大战 百度外卖融资5亿再战

IT产业网 2016-11-08 15:06:26

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 长期以来,外卖平台以补贴等方式来争夺用户群体,在外卖订单中配送成本占大头。数据显示,配送服务成为外卖o2o平台争夺的重点。

  数据显示,外卖o2o平台中市场前几名分别是美团美团点评、饿了么、百度外卖、淘点点。与打车平台类似,外卖平台补贴烧钱的力度丝毫不输。以外卖平台中最大的美团为例,每月最高烧钱2亿,而百度外卖也从百度架构中拆分出来融资2.5亿美金。

  在外卖O2O领域已成寡头格局,以美团点评,阿里系饿了么、淘点点和百度系外卖、糯米三大派系。此前,阿里曾向饿了么投资12.5亿美金,旨在游说更多商家客户入驻平台。目前入驻百度外卖平台的从咖啡到小吃应有尽有。不过,大量市场推广运作消耗大量成本,在市场份额增长的同时往往意味着公司要支付海量的补贴。

  此前,百度公司ceo李彦宏曾表示,百度将用人工智能技术送外卖。百度正在摸索如何利用百度技术提升企业运营效率。不过,此前9月曾有传言称美团点评和百度外卖正酝酿合并事宜,但该说法遭到百度方面的否认。

  业内人士称,外卖领域竞争炽热化,百度外卖方面正谋求新一轮融资。计划通过融资3亿美金,来抢夺更多市场份额。此外,外卖平台还存在着补贴、忠诚度、盈利不清晰等多重问题,如何在未来的时间里解决这些问题是从外卖大战中取胜的关键。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。