首页 > 分享媒体 > 分享专栏

百度外卖寻求融资 再战阿里饿了么

IT产业网 2016-11-08 15:06:56

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 近日,投融圈内传闻百度外卖正在努力寻求融资,期望获得5亿美元投融资额。计划通过这轮融资发力外卖市场,抢占市场份额,和阿里饿了么再燃战火。

  据了解,百度外卖以前是百度公司旗下的诸多业务一部分,在2015年后,百度外卖成为了百度公司的一个独立公司,据估值约为25亿美元,主营为食品外卖行业。

  据业内人士称,此前百度公司考虑把百度外卖卖掉,但是由于公司内部意见不统一而搁浅了。百度外卖成为独立公司后一直寻求进一步的发展,进行融资再战饿了么等外卖服务公司。

  业内人士称,今年以来外卖行业间的战争日趋激烈,甚至达到了白热化的程度,这些从今年百度起诉相关网站对百度外卖的报道是对其的诽谤可以窥见一二。饿了么成为外卖行业不可忽视的对手,他背靠着阿里巴巴这颗大树,不断的发力外卖市场,母公司阿里巴巴大量的资金供血,让饿了么在外卖市场竞争过程中的底气更加足。

  业内人士还分析到,百度外卖通过本轮融资,可以加大投入,从而使更多的餐厅加入其中,雇佣更多的业务人员进行配送货,为客户提供更加全面的食品外卖服务。

  虽然说百度外卖再资金方面的体量不能和饿了么相提并论,但是他的决心从本轮融资可见一二。未来的外卖市场将成为百度外卖和饿了么两家的竞争,硝烟已期,战火重燃。客户需求将成为左右这次战争的至关重要的因素,得客户者得市场。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。