首页 > 分享媒体 > 分享专栏

百度外卖寻求融资 再战阿里饿了么

IT产业网 2016-11-08 15:06:56

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 近日,投融圈内传闻百度外卖正在努力寻求融资,期望获得5亿美元投融资额。计划通过这轮融资发力外卖市场,抢占市场份额,和阿里饿了么再燃战火。4gp中文科技资讯

  据了解,百度外卖以前是百度公司旗下的诸多业务一部分,在2015年后,百度外卖成为了百度公司的一个独立公司,据估值约为25亿美元,主营为食品外卖行业。4gp中文科技资讯

  据业内人士称,此前百度公司考虑把百度外卖卖掉,但是由于公司内部意见不统一而搁浅了。百度外卖成为独立公司后一直寻求进一步的发展,进行融资再战饿了么等外卖服务公司。4gp中文科技资讯

  业内人士称,今年以来外卖行业间的战争日趋激烈,甚至达到了白热化的程度,这些从今年百度起诉相关网站对百度外卖的报道是对其的诽谤可以窥见一二。饿了么成为外卖行业不可忽视的对手,他背靠着阿里巴巴这颗大树,不断的发力外卖市场,母公司阿里巴巴大量的资金供血,让饿了么在外卖市场竞争过程中的底气更加足。4gp中文科技资讯

  业内人士还分析到,百度外卖通过本轮融资,可以加大投入,从而使更多的餐厅加入其中,雇佣更多的业务人员进行配送货,为客户提供更加全面的食品外卖服务。4gp中文科技资讯

  虽然说百度外卖再资金方面的体量不能和饿了么相提并论,但是他的决心从本轮融资可见一二。未来的外卖市场将成为百度外卖和饿了么两家的竞争,硝烟已期,战火重燃。客户需求将成为左右这次战争的至关重要的因素,得客户者得市场。4gp中文科技资讯

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。