首页 > 分享媒体 > 分享专栏

百度外卖寻求融资 再战阿里饿了么

IT产业网 2016-11-08 15:06:56

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 近日,投融圈内传闻百度外卖正在努力寻求融资,期望获得5亿美元投融资额。计划通过这轮融资发力外卖市场,抢占市场份额,和阿里饿了么再燃战火。

  据了解,百度外卖以前是百度公司旗下的诸多业务一部分,在2015年后,百度外卖成为了百度公司的一个独立公司,据估值约为25亿美元,主营为食品外卖行业。

  据业内人士称,此前百度公司考虑把百度外卖卖掉,但是由于公司内部意见不统一而搁浅了。百度外卖成为独立公司后一直寻求进一步的发展,进行融资再战饿了么等外卖服务公司。

  业内人士称,今年以来外卖行业间的战争日趋激烈,甚至达到了白热化的程度,这些从今年百度起诉相关网站对百度外卖的报道是对其的诽谤可以窥见一二。饿了么成为外卖行业不可忽视的对手,他背靠着阿里巴巴这颗大树,不断的发力外卖市场,母公司阿里巴巴大量的资金供血,让饿了么在外卖市场竞争过程中的底气更加足。

  业内人士还分析到,百度外卖通过本轮融资,可以加大投入,从而使更多的餐厅加入其中,雇佣更多的业务人员进行配送货,为客户提供更加全面的食品外卖服务。

  虽然说百度外卖再资金方面的体量不能和饿了么相提并论,但是他的决心从本轮融资可见一二。未来的外卖市场将成为百度外卖和饿了么两家的竞争,硝烟已期,战火重燃。客户需求将成为左右这次战争的至关重要的因素,得客户者得市场。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。