首页 > 分享媒体 > 分享专栏

唱衰乐视无疑扼杀创新 终止造车或有一线生机

IT产业网 2016-11-15 11:54:36

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 近期,大众舆论和媒体群殴乐视的背后凸显乐视危机四伏。不过,在质疑乐视声音里很少看到乐视在成长。

  据悉,乐视超级电视销量累计到900万台,智能手机销量累计到1700万。而在网约车领域,乐视旗下易到也做到市场第二位置。唱衰的声音中,不少质疑乐视大而不强在于多个领域发力的乐视似乎并没有做到过第一。

  此前,乐视ceo贾跃亭曾以苹果等对手为假想敌,试图在多个领域逐个击破。只有几年时间,乐视从单一的视频网站业务成长到集智能电视、手机、电动汽车、云计算、影业、体育等产业综合体。在收购领域,乐视先后吞并易到、网酒网、美国电视厂商Vizio等厂商,不过付出的代价同样很惨重。

  质疑的声音最早出现在手机领域,乐视以补贴硬件为口号销售千万级乐视手机,换来资金流紧张。自此,质疑乐视的声音不绝于耳,从乐视布局到筹措资金的方式都成为舆论攻击的方向。

  或许是意识到快速扩张及缓解公众对偿付能力的质疑,乐视乐视ceo贾跃亭发布致全员公开信。信中指出,现实残酷高于理想,在追求规模上乐视步伐迈的过快。未来,乐视将收缩战线,剥离亏损业务轻装上阵。

  业内人士表示,唱衰乐视的背后,不少声音来自外媒。透露出对中国企业跨国并购全球扩张的不信任。目前有观点称乐视遭遇资金吃紧,能否继续跟进与Vizio的交易表示怀疑。

  数据显示,围绕电动汽车,乐视花费了几百亿,在浙江湖州和美国均上马有制造基地工厂。在此前的公司生态架构中,汽车生态市乐视梦的代表但也是最大的资金黑洞。因此,只有彻底抛弃或终止汽车梦才能换回未来。

  业内人士坦言,乐视曾经是国内最有能力吸引投资者的互联网企业,但如今资本开始理性思考。这表明,未来乐视有一段艰苦的历程需要走完,相信乐视有面对困难继续前行的决心和能力。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。