首页 > 分享媒体 > 分享专栏

唱衰乐视无疑扼杀创新 终止造车或有一线生机

IT产业网 2016-11-15 11:54:36

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 近期,大众舆论和媒体群殴乐视的背后凸显乐视危机四伏。不过,在质疑乐视声音里很少看到乐视在成长。

  据悉,乐视超级电视销量累计到900万台,智能手机销量累计到1700万。而在网约车领域,乐视旗下易到也做到市场第二位置。唱衰的声音中,不少质疑乐视大而不强在于多个领域发力的乐视似乎并没有做到过第一。

  此前,乐视ceo贾跃亭曾以苹果等对手为假想敌,试图在多个领域逐个击破。只有几年时间,乐视从单一的视频网站业务成长到集智能电视、手机、电动汽车、云计算、影业、体育等产业综合体。在收购领域,乐视先后吞并易到、网酒网、美国电视厂商Vizio等厂商,不过付出的代价同样很惨重。

  质疑的声音最早出现在手机领域,乐视以补贴硬件为口号销售千万级乐视手机,换来资金流紧张。自此,质疑乐视的声音不绝于耳,从乐视布局到筹措资金的方式都成为舆论攻击的方向。

  或许是意识到快速扩张及缓解公众对偿付能力的质疑,乐视乐视ceo贾跃亭发布致全员公开信。信中指出,现实残酷高于理想,在追求规模上乐视步伐迈的过快。未来,乐视将收缩战线,剥离亏损业务轻装上阵。

  业内人士表示,唱衰乐视的背后,不少声音来自外媒。透露出对中国企业跨国并购全球扩张的不信任。目前有观点称乐视遭遇资金吃紧,能否继续跟进与Vizio的交易表示怀疑。

  数据显示,围绕电动汽车,乐视花费了几百亿,在浙江湖州和美国均上马有制造基地工厂。在此前的公司生态架构中,汽车生态市乐视梦的代表但也是最大的资金黑洞。因此,只有彻底抛弃或终止汽车梦才能换回未来。

  业内人士坦言,乐视曾经是国内最有能力吸引投资者的互联网企业,但如今资本开始理性思考。这表明,未来乐视有一段艰苦的历程需要走完,相信乐视有面对困难继续前行的决心和能力。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。