首页 > 分享媒体 > 分享专栏

马自达搅局电动汽车市场 前有堵截后有追兵前途未卜

IT产业网 2016-11-21 11:22:58

阅读: 抢沙发 注册分享号

5130edae4e4794bca182d0b601d5138b.jpg

   IT产业网讯 近日,马自达汽车宣布加入电动汽车战局,将在2019年面向市场推出电动汽车。

  据悉,马自达汽车是日本的第四大汽车制造商,世界上唯一研发和生产转子发动机的汽车公司,车辆销往全世界,在世界各地都有不俗的销售业绩。

  公开资料显示,电动汽车是以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,对环境的影响相比较传统汽车来说比较小,因而前景被非常看好。

  对于马自达宣布进入电动车领域,业内人士指出,近年来各国对于汽车尾气的排量要求也越来越严格,对在售车辆厂商都提出了提高零排放汽车的销售比例的要求,作为传统汽车企业的马自达不可能对此无动于衷,他这是对相关国家的要求的被动应对。

  新兴的科技公司特斯拉早就已经销售自己的电动车了,而马自达的竞争对手大众、宝马、丰田等汽车厂商也已组建了自己的电动车部门,不久会有相关的产品投入市场。

  业内人士还说道,作为后起之秀的中国汽车厂商比亚迪、吉利等都也早已进入电动汽车领域,比亚迪的电动汽车已投放市场。这个时候马自达才加入电动汽车战局,可以说已经错过了一些机会。不过作为传统的汽车生产企业,技术储备方面可能会有优势,也不是很明显。马自达在电动汽车领域可谓面临前有堵截,后有追兵的境地,可谓凶险至极。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

Apple Pay功能再拓展:可在iMessage内向他人赠送星巴

据外媒报道,从今年 4 月份开始,iPhone 用户将可通过 Apple Pay 和 iOS 自带的消息应用,向其他人赠送星巴克消费卡。

科学

罗塞塔探测器发现67P彗星悬崖斜坡

据国外媒体报道,近日,研究者发现,山体滑坡并不是地球特有的。2015年,罗塞塔探测器在一颗深空彗星表面上探测到这样的斜坡,并拍摄了照片。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。