首页 > 分享媒体 > 分享专栏

花样作死开卖翻新机 高端手机厂商玩低端

IT产业网 2016-11-21 11:23:51

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 近日,有消息称三星计划开售翻新机,不过该计划被Note7爆炸抢了风头。而竞争对手苹果则提前一步发布翻新机计划。

  据悉,三星原本在美国开售翻新机,与三星同样目的的苹果也正式推出翻新机。虽然翻新机一词对于消费者并不陌生,但作为厂商公开销售翻新机业内人士表示不解。

  研究机构发布的榜单显示,在全球最大的智能手机市场中国区域内,苹果和三星均落选前五名。而在高端市场,华为、OPPO、vivo等厂商对苹果和三星构成夹击之势。在苹果财报中,来自中国的营收增长在2016年开始下滑。而三星因Note7产品遭消费者质疑终止翻新机计划。

  值得注意的是翻新机在中国市场上原本很流行,在中国深圳华强北翻新机技术很成熟,而普通消费者根本无法辨别与真机的区别。

  高端手机制造商选择自己卖官翻除了与原本翻新机抢夺市场外,最大的好处是消费者多了一重选择。虽然从理论上消费者选择购买翻新机能促进销量,不过杀伤力也不少。要知道原本正价购买的用户可能不会继续选择购买正品。此外,由于存在官方翻新机,也会造成消费者品牌认知度下降。

  要知道在拥有最多苹果粉丝的中国,市场上不少翻新改造苹果的配套服务都可以满足伪粉丝们需求。如5c改5s、增加内存、更改外观等。

  业内人士称,在苹果等高端手机品牌选择卖翻新机的那刻起,高端形象毁之一旦。为何厂商纷纷推出翻新计划,这与市场销量低迷及业绩压力有关。在低端市场上,苹果似乎并不死心,此前曾推出5c手机但并未被消费者买账。而在高端市场三星、苹果等外资品牌遭遇创新无力,身后又有国产品牌追赶,无奈之下只能想出种种带动销售的招式。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。