首页 > 分享媒体 > 分享专栏

思科和浪潮搭伙结盟 信息安全市场狼来了

IT产业网 2016-11-21 13:18:41

阅读: 抢沙发 注册分享号

未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,浪潮和思科的合资公司在济南正式开业运营,新公司将命名浪潮思科网络科技有限公司,宣告思科换个新马甲重新杀回中国信息安全市场。

  资料显示,浪潮集团是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,国内领先的云计算领导厂商,先进的信息科技产品与解决方案服务商。而思科主营业务是为企业构筑网络间的“桥梁”,运用丰富的行业经验、先进的技术,帮助企业把网络应用转化为战略性的资产,充分挖掘网络的能量。成为全球领先的网络解决方案供应商。

  据悉,成立合资公司是为了应对2013年的“棱镜门”事件对中国市场的影响,国家对信息安全要求自主可控,思科作为外资品牌在中国市场上受到一定限制,从而造成政府和国企客户锐减,不得不采取的措施那就是建立合资品牌。

  业内人士指出,虽然新公司的成立有望解决思科的不信任感,浪潮也能补齐了自身在网络安全上的短板;但同样也会面临着国际、国内科技公司的竞争,所以新公司压力并不会小。

  在中国信息安全市场,戴尔、惠普和微软等外资品牌纷纷以合资名义在中国找到合作伙伴,产品已开始面向市场。国内华为、新华三等中国公司利用“棱镜门”事件后的中国市场空白期,推出自己的相关产品,并挖掘到不少政府、国企客户。

  业内人士分析,虽然思科这个狼最终还是来了,但是现在是困难重重,前有堵截后有追兵,想再次赢得中国市场也不是那么简单。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。