首页 > 分享媒体 > 分享专栏

思科和浪潮搭伙结盟 信息安全市场狼来了

IT产业网 2016-11-21 13:18:41

阅读: 抢沙发 注册分享号

未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,浪潮和思科的合资公司在济南正式开业运营,新公司将命名浪潮思科网络科技有限公司,宣告思科换个新马甲重新杀回中国信息安全市场。

  资料显示,浪潮集团是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,国内领先的云计算领导厂商,先进的信息科技产品与解决方案服务商。而思科主营业务是为企业构筑网络间的“桥梁”,运用丰富的行业经验、先进的技术,帮助企业把网络应用转化为战略性的资产,充分挖掘网络的能量。成为全球领先的网络解决方案供应商。

  据悉,成立合资公司是为了应对2013年的“棱镜门”事件对中国市场的影响,国家对信息安全要求自主可控,思科作为外资品牌在中国市场上受到一定限制,从而造成政府和国企客户锐减,不得不采取的措施那就是建立合资品牌。

  业内人士指出,虽然新公司的成立有望解决思科的不信任感,浪潮也能补齐了自身在网络安全上的短板;但同样也会面临着国际、国内科技公司的竞争,所以新公司压力并不会小。

  在中国信息安全市场,戴尔、惠普和微软等外资品牌纷纷以合资名义在中国找到合作伙伴,产品已开始面向市场。国内华为、新华三等中国公司利用“棱镜门”事件后的中国市场空白期,推出自己的相关产品,并挖掘到不少政府、国企客户。

  业内人士分析,虽然思科这个狼最终还是来了,但是现在是困难重重,前有堵截后有追兵,想再次赢得中国市场也不是那么简单。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。