首页 > 分享媒体 > 分享专栏

赛门铁克24亿收购lifelock 转型布局巩固网络安全地位

IT产业网 2016-11-21 13:19:38

阅读: 抢沙发 注册分享号

未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,外媒报道称,全球最大网络安全公司之一的赛门铁克以24亿美金代价收购身份盗窃保护公司LifeLock。

  资料显示,位于亚利桑那州坦佩的LifeLock致力于为消费者和中小企业提供身份防盗保护及信用卡监控和交易提醒等。客户包括政府机构、商家及追债者。此前,高盛及Permira等公司也曾参与竞购该企业。该公司自今年以来,股价飙升,市值为19.5亿美金。

  为竞购LifeLock,市值达148亿美元的出价高于其它竞购者,但目前仍存在不确定性。

  在谋求转型上,赛门铁克在今年早些时候将数据存储部门以74亿美金的价格出售。并在8月以46.5亿美金收购提供网络和云安全软件的Blue Coat。

  业内人士称,为寻找潜在卖家,LifeLock此前一直与盛集团合作。而赛门铁克则希望通过一系列收购巩固在互联网安全领域的地位。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。