首页 > 分享媒体 > 分享专栏

赛门铁克24亿收购lifelock 转型布局巩固网络安全地位

IT产业网 2016-11-21 13:19:38

阅读: 抢沙发 注册分享号

未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,外媒报道称,全球最大网络安全公司之一的赛门铁克以24亿美金代价收购身份盗窃保护公司LifeLock。

  资料显示,位于亚利桑那州坦佩的LifeLock致力于为消费者和中小企业提供身份防盗保护及信用卡监控和交易提醒等。客户包括政府机构、商家及追债者。此前,高盛及Permira等公司也曾参与竞购该企业。该公司自今年以来,股价飙升,市值为19.5亿美金。

  为竞购LifeLock,市值达148亿美元的出价高于其它竞购者,但目前仍存在不确定性。

  在谋求转型上,赛门铁克在今年早些时候将数据存储部门以74亿美金的价格出售。并在8月以46.5亿美金收购提供网络和云安全软件的Blue Coat。

  业内人士称,为寻找潜在卖家,LifeLock此前一直与盛集团合作。而赛门铁克则希望通过一系列收购巩固在互联网安全领域的地位。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。