首页 > 分享媒体 > 分享专栏

亚马逊扩大流媒体领域布局 公开宣战Netflix

IT产业网 2016-11-22 10:40:54

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,亚马逊宣布Prime Video成为第一个全球性质的优质视频传播平台,扩大视频串流服务,公开宣战流媒体巨头Netflix。

  据悉,亚马逊将会与印度宝莱坞建立合作伙伴关系,企图产出更为优质的“原创内容”。而亚马逊高层证实,本周五将会推出一部名为《The Grand Tour》原创汽车情景喜剧在亚马逊上与观众见面。知名主持人Jeremy Clarkson在推特上爆料称,全球超过200个国家和地区都能收看到该片,该消息引来不少推特用户的关注。

  目前,亚马逊Prime Video只在美国、英国、德国、奥地利、日本等五个国家提供服务。外媒华尔街日报报道,亚马逊Prime Video未来将会在200个国家与地区提供服务。而对手Netflix服务覆盖国家数量扩大到190个国家与地区,已开始自称成为全球首家电视服务商。

  业内人士表示,亚马逊在流媒体领域行为非常激进,虽然亚马逊Prime Video有足够的财力支撑全球化服务,但是流媒体领域属于互联网最为烧钱的领域。此外,欧美等地区流媒体市场接近饱和,而东亚等区域虽属市场空缺但极难进入。

  业内人士称,流媒体持续烧钱不休,而实现扭亏则遥遥无期。此外市场竞争激烈程序难以预见,而亚马逊也切入该领域,很难在与老牌流媒体Netflix等竞争下轻易取胜。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。