首页 > 分享媒体 > 分享专栏

亚马逊扩大流媒体领域布局 公开宣战Netflix

IT产业网 2016-11-22 10:40:54

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,亚马逊宣布Prime Video成为第一个全球性质的优质视频传播平台,扩大视频串流服务,公开宣战流媒体巨头Netflix。

  据悉,亚马逊将会与印度宝莱坞建立合作伙伴关系,企图产出更为优质的“原创内容”。而亚马逊高层证实,本周五将会推出一部名为《The Grand Tour》原创汽车情景喜剧在亚马逊上与观众见面。知名主持人Jeremy Clarkson在推特上爆料称,全球超过200个国家和地区都能收看到该片,该消息引来不少推特用户的关注。

  目前,亚马逊Prime Video只在美国、英国、德国、奥地利、日本等五个国家提供服务。外媒华尔街日报报道,亚马逊Prime Video未来将会在200个国家与地区提供服务。而对手Netflix服务覆盖国家数量扩大到190个国家与地区,已开始自称成为全球首家电视服务商。

  业内人士表示,亚马逊在流媒体领域行为非常激进,虽然亚马逊Prime Video有足够的财力支撑全球化服务,但是流媒体领域属于互联网最为烧钱的领域。此外,欧美等地区流媒体市场接近饱和,而东亚等区域虽属市场空缺但极难进入。

  业内人士称,流媒体持续烧钱不休,而实现扭亏则遥遥无期。此外市场竞争激烈程序难以预见,而亚马逊也切入该领域,很难在与老牌流媒体Netflix等竞争下轻易取胜。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

榨汁机不出汁还难洗 试试这个8吨冷压免清洗的

采用独特的榨汁袋模式。在经受过重达8吨的压榨之后,原本的果蔬块已经变得像纸一样薄,有效保障了榨汁机的出汁率。

科学

月球快车公司筹集巨资计划在月球表面采矿

目前,美国“月球快车”公司最新筹集2000万美元资金,总资金现已筹集4500万美元。该公司计划对月球表面采集金属和岩石样本。

融合

人工智能今年什么风向?先来看看八个巨头的动作

人工智能(AI)已经能够帮助识别人脸,可基于你的心情选择音乐,甚至能够代替我们驾驶汽车,这项技术近年来已经取得长足进步。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。