首页 > 分享媒体 > 分享专栏

互联网有望解决内急问题 谷歌地图开启人文关怀

IT产业网 2016-11-22 10:41:30

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 继Facebook开通琥珀报警系统后,Google也开启世界级人文关怀!最近,Google Map决定开发一款全新功能,帮助用户寻找最近的厕所解决内急。该功能有望在世界人口第二大国印度首先上线。

  资料显示,印度厕所普及率远远低于电话普及率,半数以上家庭没有厕所可用,百分之三的人群使用公厕,而半数家庭在野外解决如厕问题。

  据悉,Google与印度有关部门开始着手开发“寻找厕所”功能,该功能将在地图上如标注附件的停车场等功能一样,标注附近“厕所”的具体位置。该功能还能进行留言,对于无法正常使用或使用体验很差的厕所用户可以反馈。

  业内人士分析,该功能首先在印度推出,这是源于印度特殊的国情。虽然,该国使用厕所的普及率正在上升,但对于贫困的人群而言,露天如厕很普遍。医学研究表明,幽门螺杆菌等疾病可通过不洁的水源等条件传染,而污染水源在印度最常见的途径是通过野外如厕所致。

  对于露天如厕的问题,印度政府也开始尝试从源头解决问题。消息称Google Map提供的该功能能帮助人类更好的利用好厕所资源,远离疾病传染和死亡的威胁。

  业内人士认为,该功能有望让前往印度旅游的人提升生活品质,毕竟在印度原本如厕时最大的烦心事。此前,如果去印度学习或旅游,言语不通碰上内急很难处理。而现在通过谷歌地图搜索厕所能有效解决该问题哦。用户还可以及时反馈那些陈旧等消息,利用后来者根据前人经验正常使用厕所资源。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

榨汁机不出汁还难洗 试试这个8吨冷压免清洗的

采用独特的榨汁袋模式。在经受过重达8吨的压榨之后,原本的果蔬块已经变得像纸一样薄,有效保障了榨汁机的出汁率。

科学

月球快车公司筹集巨资计划在月球表面采矿

目前,美国“月球快车”公司最新筹集2000万美元资金,总资金现已筹集4500万美元。该公司计划对月球表面采集金属和岩石样本。

融合

人工智能今年什么风向?先来看看八个巨头的动作

人工智能(AI)已经能够帮助识别人脸,可基于你的心情选择音乐,甚至能够代替我们驾驶汽车,这项技术近年来已经取得长足进步。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。