首页 > 分享媒体 > 分享专栏

物联网发展迎风口 移动互联关键因素

IT产业网 2016-11-22 10:42:03

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,物联网领域随着诸多互联网巨头的进入,物联网产业迎来投资风潮。物联网技术发展也是高歌猛进,技术迎来关键转型期。

  公开资料显示,随着移动互联的迅猛发展,物联网如今已占据科技领域的半壁江山。去年全球的智能手机出货量超过10亿,可以说规模空前,技术也是日臻成熟,甚至在某些领域有了突破性的进展。和相关设备实现了互通互联,有力的促进了物联网的发展。

  业内人士分析,由于物联网的很多需求和难点与移动互联产业存在很多相似点,甚至许多的移动互联产业的及时被应用到物联网产业上,并且发挥了很大的作用。

  不少科技巨头开始聚焦物联网产业,和相关公司成立合资公司、设立研发中心、为合作伙伴提供相关及时支持。使数以亿计的产品通过移动互联技术和终端实现互联互通。

  业内人士指出,移动技术的新技术开发周期短,且存在持续发展更新的趋势,比如前几年还在主推3G,短短几年4 G已成为主流,在4 G技术刚刚兴起,5G技术已开始推出并面向市场。物联网的发展实现互通互连,无不需要链接技术,移动互联5G技术将实现无障碍实时连接互通。

  物联网实现互联互通,移动互联技术的发展技术成为至关重要的因素。可以这样说,物联网时代风口来临,谁掌握核心互联互通的移动互联技术谁就站在竞争的制高点。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

榨汁机不出汁还难洗 试试这个8吨冷压免清洗的

采用独特的榨汁袋模式。在经受过重达8吨的压榨之后,原本的果蔬块已经变得像纸一样薄,有效保障了榨汁机的出汁率。

科学

月球快车公司筹集巨资计划在月球表面采矿

目前,美国“月球快车”公司最新筹集2000万美元资金,总资金现已筹集4500万美元。该公司计划对月球表面采集金属和岩石样本。

融合

人工智能今年什么风向?先来看看八个巨头的动作

人工智能(AI)已经能够帮助识别人脸,可基于你的心情选择音乐,甚至能够代替我们驾驶汽车,这项技术近年来已经取得长足进步。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。