首页 > 分享媒体 > 分享专栏

贾玲的大碗娱乐获融资 喜剧市场投资困局有解?

IT产业网 2016-11-22 10:42:27

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 近日,喜剧界的喜事接连不断,打造《今晚80后脱口秀》和《吐槽大会》的笑果文化获得普思资本的融资,贾玲的大碗公司也获得北京文化1000万融资,喜剧市场的资本风口来临了?

  喜剧节目由于其的专业性,是电视节目中最难的。需要强力的创造性、特别强的表演人才,节目也非常的短,还有他本身的季节性等因素,对喜剧资源的充实度有严格的要求,制作费用非常的高。另外由于喜剧市场生意投资了见效慢、存在不小的风险。所以资本市场对喜剧投资还是在观望中,非常的谨慎,喜剧市场的投资融资还是很困难的。

  大碗娱乐是贾玲领衔合伙成立的,实行全员持股制,演员集编导演与一身,采用了当下比较流行的直播、段视频等方式以期将公司艺人捧红,还投资了《你好,李焕英》作品,并在《喜剧总动员》节目表演现场获得第一名的好成绩,目前大碗娱乐估值在5000万。

  业内人士分析指出,从大碗获得融资可以看到资本市场已经注意到喜剧这个文娱节目了,并且已有不少的成功案例,比如《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》等节目的市场好评,以及去年煎饼侠》和《夏洛特烦恼》的火热市场,无疑给喜剧市场打了一针强心剂。

  业内人士同时指出,大碗娱乐获得了融资,并不表明喜剧市场资本时代的来临;由于喜剧的特殊性存在,没有成功的内容创造,没有一流的喜剧演员,所有的都是白搭。大碗娱乐虽获融资也存在上述问题,仅仅靠贾玲名气是发展壮大不起来的。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。