首页 > 分享媒体 > 分享专栏

MK2要在法国国家图书馆开设VR观影室

IT产业网 2016-11-22 10:42:54

阅读: 抢沙发 注册分享号

 1.jpg

  IT产业网讯 虚拟现实是法国电影的未来?近日,法国电影公司MK2成为了不少VR粉丝关注的焦点,因为这个公司将要在法国国家图书馆开放虚拟现实观影室了。对,你没听错,VR观影室!

  据悉,11月17日,法国电影公司MK2对外宣布,2016年12月9日起,该公司将与法国巴黎银行(BNP Paribas)合作,在法国国家图书馆开放虚拟现实观影室,观影室访问者可选择HTC Vive, Oculus Rift, PlayStation等品牌虚拟现实头盔,开启自己360°视野的VR观影之旅。

  值得一提的是,MK2电影控股公司总经理Elisha Karmitz表示,这种新的文化娱乐场所(指图书馆)配备好的虚拟现实头盔,才能显得足够的“新”。这并不是全球首家VR观影室,但该VR观影室提供小说,动画电影,纪录片,视频游戏等内容均为独家。未来MK2还将建设更多的观影室或电影院设施,欢迎法国各大精英前来体验。

  业内人士认为,这种类型的VR内容产品生产成本非常昂贵,拍摄十分复杂,每1个场景都需要4到16个摄像机进行拍摄,才能得到体验者的满意。至少MK2有一点是值得肯定的,尽管全球虚拟现实技术仍未达到预期水平,但是开设观影室不失为一种新型商业模式的探索与尝试,VR技术或许需要这种更为新颖的推广方式才能为大家所熟知。

  本文由 科技100 授权 IT产业网 首发,并经IT产业网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(IT产业网)及本页链接。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。