首页 > 分享媒体 > 分享专栏

亚马逊错失中国转投印度 本土电商Flipkar叫板对抗

IT产业网 2016-11-23 13:19:47

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 继亚马逊宣布不惜成本征服印度市场后,印度本土电商Flipkar宣布进军亚马逊主打的杂货电商领域。

  据悉,作为印度最大的电商公司Flipkart计划推动在线家具业务发展。该公司认为在线销售日杂产品的布局有望领先世界第一的电商巨头亚马逊一步。

  亚马逊创始人杰夫-贝索斯对错失中国市场感到后悔,在印度这个人口数量及经济增速不亚于中国市场的新兴市场,加大市场推广力度。

  数据显示,亚马逊在印度领域仅次于排名第一的电商Flipkart,不过差距正在缩小。对于Flipkart来说,如何先发制人是巩固印度电商第一交椅的秘诀。印度电商产业规模已成为全球增长最快的市场之一,Flipkart和亚马逊分别以43%和28%的市场占有率分居第一第二位置。

  在巩固市场优势地位上,Flipkart以七千万美金代价收购竞争对手Jabong,从而成为印度最大的时装电商。目前,Flipkart正谋求在印度或海外上市。

  Flipkart代表称,印度消费者对在线购买家具有了新需求,此前,消费者多从线下购买家具。

  在电商的细分领域,亚马逊展开了追赶,如在部分城市试点杂货商品。早先,世界最大的零售商沃尔玛还试图收购Flipkart部分股份。有迹象表明,未来日用杂货有望超过服装及电子产品增速。

  截止目前为止,Flipkart获得不少投资机构的投资,现金流很充足。因此,有业内人士称,未来围绕印度电商市场份额,将有一番龙争虎斗。如同中国类似,亚马逊并未取得最终的胜利。而亚马逊在中国的老对手阿里巴巴也开始登录印度支付市场。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。