首页 > 分享媒体 > 分享专栏

东芝财务造假引诉讼 巨亏下还能走多远

IT产业网 2016-11-23 13:22:24

阅读: 抢沙发 注册分享号

 6ba03a90b6fd9a67b9c85397f1f497d5.jpg

  IT产业网讯 近日,东芝公司一直巨亏状态,公司发展陷入困境,不得不靠变卖资产、裁员来重组生存,屋漏偏逢连夜雨,又被曝子公司伪造挪用票据造假,企业品牌再次遭到重创。

  资料显示,这已不是东芝第一次的造假行为了,在2008年到2014年期间就因不将经费支出列入财报,并将支出列入税前利润中,金额高达2300亿日元,被日本政府处以高达73.735亿日元罚款。

  本次是东芝旗下负责EI控制系统的子公司,该公司伪造订货单和验收单,虚报了超过实际合同金额的销售收入,并多次造假,共虚报销售收入5.2亿日元。因而东芝公司被外界指责和追索损失。

  对此,多家海外投资者,在东京地方法院对东芝公司进行了起诉,起诉原因是因东芝公司财务违规导致公司股价下跌给投资者带来损失,并要求东芝赔偿166.5亿日元。

  国内的股东和银行也对东芝提起了诉讼,要求东芝公司和相关工作人员对财务造假造成的损失进行赔偿,索赔也高达125亿日元。

  业内人士分析指出,去年东芝公司巨亏高达7191亿日元,使公司品牌蒙受损失。为此公司宣布重组、裁员和出售相关资产来止损。公司希望通过以上措施可以扭亏为盈,并预期将盈利1000亿日元。但是最近又被曝财务丑闻,使东芝公司的盈利前景蒙上了阴影。

  对此,业内人士称在东芝公司内忧外患状态下,东芝还能支撑多久表示了担忧。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。