首页 > 分享媒体 > 分享专栏

直播烈火燃向国外互联网 Instagram将开通直播功能

IT产业网 2016-11-23 13:23:42

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 相信国内直播平台和网红经济已是深入人心,娱乐直播、游戏直播等形态相继出现。如今,海外互联网公司也尝试试水在线直播功能。

  Facebook旗下图片分享应用Instagram也悄悄上线在线直播功能,该功能拥有的实况功能能在直播结束时让影像自动消失,很有阅后即焚的意思。对于名人直播的意义极为重大,也就是官方不提供备份功能,错过名人就错过。

  在操作方面,Instagram将直播功能融入到启动页面的限时动态拍摄功能中。在新版本中,使用者可以通过底部向右滑动启用该直播功能。此外,用户还可以透过直播页面下方评论或点赞。该功能还将Facebook Live做法,加入兴趣推荐功能,向用户推荐更多正在进行的直播内容。

  与传统的直播功能相比,Instagram试水的阅后即焚功能可能会给监管造成难度。国内直播平台大多会备份相关视频到一定时间,便于事后取证。而Instagram影像消失功能难免会被别有用心的人使用,如宣布非法内容等等。

  业内人士称,Instagram提供的影像消失功能应只针对前端页面,在后台应提供备份功能。毕竟互联网并不是没有边界的法外之地。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。