首页 > 分享媒体 > 分享专栏

直播烈火燃向国外互联网 Instagram将开通直播功能

IT产业网 2016-11-23 13:23:42

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 相信国内直播平台和网红经济已是深入人心,娱乐直播、游戏直播等形态相继出现。如今,海外互联网公司也尝试试水在线直播功能。

  Facebook旗下图片分享应用Instagram也悄悄上线在线直播功能,该功能拥有的实况功能能在直播结束时让影像自动消失,很有阅后即焚的意思。对于名人直播的意义极为重大,也就是官方不提供备份功能,错过名人就错过。

  在操作方面,Instagram将直播功能融入到启动页面的限时动态拍摄功能中。在新版本中,使用者可以通过底部向右滑动启用该直播功能。此外,用户还可以透过直播页面下方评论或点赞。该功能还将Facebook Live做法,加入兴趣推荐功能,向用户推荐更多正在进行的直播内容。

  与传统的直播功能相比,Instagram试水的阅后即焚功能可能会给监管造成难度。国内直播平台大多会备份相关视频到一定时间,便于事后取证。而Instagram影像消失功能难免会被别有用心的人使用,如宣布非法内容等等。

  业内人士称,Instagram提供的影像消失功能应只针对前端页面,在后台应提供备份功能。毕竟互联网并不是没有边界的法外之地。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。