首页 > 分享媒体 > 分享专栏

易到用车被曝拖欠货款 资金月底或可到帐解决

IT产业网 2016-11-23 13:24:02

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网 母公司乐视深陷缺钱漩涡,疑似拖欠供应商钱款。不日后,乐视控股的易到用车也被曝出拖欠供应商钱款。这一消息在媒体求证时,并没有得到易到客服中心的否认,并称月底会到账,但却被公关部矢口否认。

  据了解,易到的客服供应商河北中锐负责人称由于易到拖欠钱款,导致其资金链紧张,现在已经通过抵押个人住房的方式给员工发放工资。预计易到用车此次涉事金额累计总额达 5000 万元,部分供应商多则垫资近千万元。

  据悉,易到用车成立于2010年,获得晨兴创投、美国高通、DCM领投、宽带资本、携程几家公司三轮融资,累积金额约3.43亿。2015年10月20日,乐视宣布获得易到的70%股权,正式成为其控股股东。股权变更后,易到的管理层不变,但将接收来自乐视的大量资源以及人才。

  乐视的进入给易到注入了短暂的活力,但随着监管政策的推出以及市场竞争激烈化,易到已经难以再继续融资。据了解,易到用车原计划融资12亿美元。外界猜测,融资计划的落空加上6月份推出的“高额充返”促销活动让易到投入17亿元补贴用户导致其资金压力陡增。不过此种猜测也被官方否认。

  业内人士称,滴滴与Uber合并后获得苹果10亿美元融资,神州则准备挂牌新三板。前有滴滴的阻击,后有神州的追赶,易到在在线出行这条路上越走越艰难。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。