首页 > 分享媒体 > 分享专栏

可穿戴设备要降温 只火概念不火产品

IT产业网 2016-11-24 16:07:03

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 已火热多年的可穿戴设备,一直处于只火概念,不火产品的现状中。

  苹果的iWatch,谷歌的智能眼镜,耐克智能运动鞋,各类电商平台包括腾讯、阿里巴巴、百度、小米等在内的电商巨头纷纷布局,如:智能眼镜、智能头盔、智能手表、智能手环、智能服装以及各种智能配饰,从头到脚的可穿戴设备层出不穷,让人眼花缭乱。

  然后,嘘头十足的可穿戴设备的实际销售情况却并不火热,市场上某调研机构的数据显示,2016年第一季度苹果iWatch的出货量不足200万块,相比2015年第四季度出货量近400万块,减少了一半,这无疑给热炒概念的可穿戴设备泼了冷水。

  在市场降温的同时,有消息称英特尔将对可穿戴部门进行裁员,并将退出可穿戴设备市场。在各家竞相布局的当下,英特尔的退出或是预示了可穿戴设备成为消费电子市场新型主力军的希望即将破灭。

  此前有专家表示,目前国内各类可穿戴式设备多数处于尝试阶段,无论是阿里、百度等电商巨头还是一些可穿戴设备的小厂商,均在“摸着石头过河”。

  业内人士称,可穿戴设备披着华衣,做着市场主角的梦,但在短时间之内只能成为智能硬件的配角。叫好不叫座、只有概念没有实际消费认可度,可穿戴设备发展依然桎梏。既要实用符合现代科技潮流趋势,又要满足消费者的购买欲望,可穿戴设备的崛起之路还很漫长。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。