首页 > 新闻频道 > 热点新闻

微信解封虾米音乐、网易云音乐等竞品 恢复朋友圈分享功能

2016年07月17日 10:09:35 作者:  来源:新浪科技

   今年2月,微信方面称因涉及盗版问题,屏蔽了虾米分享到微信的功能。但新浪科技于近日发现,微信已经解封。对此,腾讯方面暂无回应。

  去年2月,网易云音乐、虾米音乐、天天动听等分享到微信好友及朋友圈功能失效,微信提示:“由于当前分享涉嫌含有侵犯他人合法权益的内容,无法分享”。QQ音乐官微随后发布题为《是的,请回到尊重音乐的地方!》的长微博指出:“做盗版音乐易,守正版环境难,不要因为走得太远,忘记了音乐最初的起点。是的,请回到尊重音乐的地方,你会发现,我们仍在这里,等你。”暗指封杀是因为盗版。

  随后,QQ音乐和网易云音乐在版权上达成转授协议,被微信屏蔽分享朋友圈的网易云音乐在数月之后被解封,在网易云音乐里分享音乐到朋友圈。

  随着微信解封虾米音乐,目前包括酷我音乐、酷狗音乐、网易云音乐、虾米音乐都可实现朋友圈分享功能。(安妮)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。