首页 > 新闻频道 > 本网专稿

优酷直播、来疯直播同时亮相 打造全开放直播生态

2016年08月31日 11:50:21   来源:中文科技资讯

 优酷直播、来疯直播同时亮相 打造全开放直播生态

  “抢鲜疯玩”合一集团全直播战略发布会现场

  8月30日,“抢鲜疯玩”合一集团全直播战略发布会在京举行。会上,合一集团旗下的两个直播平台优酷直播和来疯直播同时亮相,前者注重媒体和内容属性,深看浅玩,后者主打社交属性,深玩浅看,全开放的直播生态全方位满足网友的内容需求和互动需求。

  合一集团董事长兼首席执行官古永锵表示:“直播热潮下,我们认为依托于完整生态,背靠强大平台和成熟内容体系才是直播的未来。新格局下,直播综娱节目将全民化、多屏直播将垂直化、而变现上直播则越来越与电商和金融打通,我们更加期待vr等新技术的应用将为直播带来全屏无屏的体验。”

  据介绍,优酷直播的内容布局,无论是资讯、音乐、综艺、体育还是重大活动,强调实时的同步感和临场感,包括画面的清晰度和流畅度,内容的及时性和品质感,互动节奏则属于轻量级。来疯直播更关注用户在直播中是否能玩起来,调动网友积极参与,通过互动和送礼影响主播和节目的进展,深度互动其中。

  合一集团总裁杨伟东介绍,优酷直播+来疯直播将联合起来共同为亿万用户打造更好的优质内容和互动玩法,再加上背后阿里巴巴集团的助力,直播的商业模式也会有更多可能。

  此外,优酷直播是阿里电商“边看边买”的唯一指定平台,以独享的平台优势,不单纯的依靠网友打赏来获得收入。这也是合一集团打通内容变现渠道的一大优势。

  会上,人气明星和文化界、财经界大咖助阵,不仅有方文山、吴克群、王祖蓝、周觅、叶一茜等介绍与优酷合作的创新直播节目,被誉为“华语第一星探”的卓伟也宣布与优酷直播合作;马未都、姬十三、崔永元、张绍刚、赵胤胤、王牧笛、宋鸿兵、张大奕等文化界、财经界名人也参与其中,未来将与优酷深度合作,玩转直播。

  据悉,为保证精品内容的源源不断,合一集团提出了3年的内容合作计划——疯火计划,预计在未来3年累计投入20亿资源,找100家左右的内容制作公司,采用合制或承制等多种合作方式,陆续推出500档甚至更多的互动综艺。目前达成的合作已有与广东卫视合作的《海岛之恋》;有与制作公司合作的《电梯黑凤梨》、《霹雳娇娃》、《百万主播》和《益智撸啊撸》;还有与淘宝合作的能边看边买的电商导购类节目《肉体淬炼机》。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。