首页 > 新闻频道 > 本网专稿

2016年中芬清洁技术周于10月18日在北京拉开帷幕

2016年10月20日 09:00:13 作者:  来源:中文科技资讯

   清洁技术是中芬两国合作的重点领域,经过多年发展,芬兰的清洁技术不仅服务于本国,还出口到德国、法国、俄罗斯等国,成为出口导向型产业。芬兰在清洁技术方面和中国的合作已有多年。中芬双方在能源生产和输送、绿色建筑与施工、交通运输、工业节能、空气质量检测和分析等方面均有合作。此次中芬清洁技术周是通过中关村芦米中欧国际技术合作产业联盟组织、由芬兰瓦萨市长带队的芬兰政府及多家科研机构和企业组成的访华代表团进行的技术转移高端路演对接活动。

  随团访问有瓦萨市市长、穆斯塔萨里市市长、瓦萨大区招商局国际部高级经理、芬兰国家科学院国际事务部经理、瓦帕斯有限公司董事长及董事会成员、安培能有限公司国际部经理、SUBSEA海洋动能有限公司董事会成员、诺维特有限公司总裁、艾斯寇有限公司中国区执行董事、塞莱克斯康普有限公司总裁。

  2016年中芬清洁技术周活动时间为10月18至24日,芬兰代表团在北京举行了国际清洁能源周的发布仪式并由中方有关领导和瓦萨市长致辞。

  中芬双方领导均表示加强双方技术交流合作是应对国际性环境问题必经之路,通过国际合作各方取长补短,在应对严峻的环境问题挑战中能起到事半功倍的效果。在技术创新方面,各国科研机构的交流和企业间的合作能加快研发进度,从成功的案例中汲取经验,降低成本、提高效率、少走弯路、缩短科技成果转化的时间。在此次清洁技术周活动期间,芬兰代表团还分别在亦庄开发区、海淀区和丰台区进行了技术转移高端路演专场对接活动,每场路演活动均吸引了来自北京市和其它地区投融资机构和企业代表数百人出席并取得了圆满成功。芬兰国家科学院及其它参加路演活动企业的技术引起了与会代表的广泛关注和好评。

  访问团的首站北京之行圆满结束后将清洁技术周的活动延伸到了江苏镇江和南京并与当地政府、企业及投融资机构进行了路演和对接,部分企业达成了合作意向。经过一周紧张有序的路演访问活动,中芬双方在清洁技术领域的合作迈上了新的台阶,为今后定期常态化的交流奠定了良好基础。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。