首页 > 产经频道 > 科技快报

微播易人气周榜|超半数新人挤入TOP50榜

2016年12月05日 16:45:47 作者:  来源:中国网

   网红主播的人气指数,映射到具体一场直播中,直接体现在直观的平均观看量、点赞数、互动评论数等,尤以平均观看量为主要参考指标。同时也会受到主播的直播内容、频率、时长等影响,正因如此,往往会造成主播人气在某些时段内的排位差异。

  在微播易更新的上周(2016年11月21日至27日),花椒、映客、一直播三大平台各自的平均观看TOP50排行榜,发现一个有趣的现象:每个平台的新上榜账号数量都高达50%左右,新面孔所占比重非常大。

  惯例,先看结论,再放榜单

  映客

  1、TOP50榜单中有27位来自新上榜账号,排位变动较大。

  排名前6的主播均是新上榜账号:[我是创始人]、[关八黑幕俱乐部]、[蓝燕]、[文表姐]、[马红伟先生]、[映客活动直播号]。

  2、相比前一周,人气整体拉升。排名第一的[我是创始人]上周平均观看为26.2万,比前一周排名第一的[二姐Alice]16.9万高出近10万。

  花椒

  1、新上榜账号有33位,占比高达66%,变动极大。

  2、上周花椒平台人气最高账号为[奋斗大讲堂],为新上榜账号。且观看量为154.6万,是前一周人气最高的[贾客虫](观看量为82.1万)的近两倍。

  3、[布丁布丁]排名稳定,依然位居第二,且平均观看量相比前一周提高了12.2万。

  一直播

  1、[林珊珊Sunny]以2412.4万高人气卫冕,稳居上周平均观看TOP1。

  2、34个人气主播均是新上榜账号。除林姗姗以外,TOP10的其余9位主播中,6名来自新上榜账号,剩下3名前一周名次均在10名开外。

  TOP10中,新上榜的有: 张沫凡MOO、黄子韬 SwaggyT-ao、一直播、GEM邓紫棋、湄眉、演员马可,以名人明星、官方账号为主。

  名次提升进入前10的直播账号有:国民老岳父公、邢晓瑶、董路(足球)。

  (注:不同直播平台对于平均观看的统计定义可能有所差异,故不建议将平均观看量作为跨平台比较标准。)

  关注微播易,精彩榜单抢先看

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。