首页 > 产经频道 > 科技快报

魅族在陌陌打飞机上瘾 1206又有什么惊喜?

2016年12月05日 18:18:46 作者:  来源:中华网投资

   12月3日凌晨,陌陌平台的信息流悄然上线一款魅族打飞机小游戏。笔者体验游戏后发现,这款游戏似乎是在为12月6日发布的魅蓝Note5进行预热。

  这不是魅族第一次与陌陌合作,更不是魅族第一次在陌陌上打飞机。今年四月,魅族陌陌官方号1000001,与陌陌平台合作的飞机大战收获了非常良好的数据——曝光7269万次,分享120万,全平台共打飞机320万次。也为于当月发布的魅蓝Note3预热做足了铺垫。

  为什么是打飞机?笔者认为,除了打飞机游戏本身贴合魅蓝 Note3快和持久的slogan,打飞机游戏本身在微信曾经相当火爆。基于这个逻辑,在陌陌做一款基于LBS+陌生人特性的打飞机游戏,是一个创新而又稳妥的想法。值得我们注意的是,陌陌随后也推出了一款打飞机游戏。

  如今的魅蓝 Note新品,魅族再次用打飞机游戏赚吆喝,一方面是基于上次游戏传播效果显著,值得再次尝试;另一方面,好创意的延续,更能加深用户对品牌和产品的联想。据悉,该游戏在陌陌仅推出两天,点击量已经超过600万。

  试玩了几把魅族的全新打飞机游戏,笔者感觉惊喜颇多(读者不妨也可以登录陌陌,并关注魅族陌陌号1000001试玩一下)。魅族这个品牌,对产品有不断打磨的态度,对合作的游戏也是如此。在试着总结一下:

  1、 利好增加,并在推广强调:

  “30000现金悬赏打飞机高手 敢来一战?”玩个游戏都有钱拿,自然会引起网友蜂拥而至。

魅族在陌陌打飞机上瘾 1206又有什么惊喜?

  2、 分享机制优化:

  除了常规推广的开屏和信息流,怎么获得免费的入口?

  打一次飞机没玩几秒就挂了怎么办?分享游戏到好友动态或分享至好友,即可获得游戏机会。而玩的次数越多越有可能获得奖金,这个机制让网友在一天内将打飞机的分数刷到1000+(笔者加一起才100…手残)由此可见,用户分享才是最大的入口。

魅族在陌陌打飞机上瘾 1206又有什么惊喜?1

  3、 游戏素材全面优化

  相比于第一次打飞机的图文信息流广告,魅族此次在动态开屏及视频信息流下足了功夫,强大的视觉效果诱导用户进行点击。

魅族在陌陌打飞机上瘾 1206又有什么惊喜?2

  通过以上三点,可以看出第二届魅蓝打飞机大赛的游戏根植于社会化营销,巧用创意和用户粘性来吸引大众目光,并趁机借势为12月6日魅蓝Note新品发布会预热。魅族作为行业巨头对互联网的理解也可见一斑:将互联网社交平台作为与用户交互的渠道,而非传统上单向的产品推介。笔者认为,在享受打飞机游戏带来关注的同时,应该进一步思考在未来,怎样建立与用户之间的互动关系,把关注度进行商业化的转换和提升。只有把用户的流量转化为用户资源,才能一举拿下社会化营销的制高点。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。