首页 > 信息融合频道 > 云计算

互联港湾获得工信部云服务能力认证 领跑跨云管理

2016年12月14日 12:39:58 作者:  来源:中文科技资讯

   近日,凭借着优质的云产品服务和卓越的网络性能,互联港湾正式通过工信部“ITSS云计算服务能力标准认证”,成为第一批试点通过企业,并获颁云服务能力基础级认证证书,成为符合国家标准的云计算基础设施服务商。

  据悉,全国仅2家企业在本次获得工信部云服务能力基础级认证。第一批公有云试点企业共计11家企业,包括互联港湾、阿里云、百度、网易、中国移动等国内主要云计算领跑厂商。

  互联港湾云服务能力证书

  荣誉的背后,是互联港湾对品质服务的一贯坚持。互联港湾云事业部总监于永涛介绍到,“互联港湾以解决用户需求为根本目标,为用户提供包含跨云管理、机房资源、应用管理、运维监控、增值服务的一站式混合云解决方案及服务。”据了解,互联港湾“混合云”支持公有云、私有云、虚拟化平台及传统物理机,可为用户的异构、异地资源提供统一纳管平台,用户可通过可视化的全局管控界面对不同来源的云平台资源进行管理,并可根据分工有针对性地进行操作,运营人员可随时根据业务情况调整设置,管理人员则直接通过全局面板查看整体运行情况。互联港湾“混合云”有效解决了用户在IT云化过程中的资源管控难题,大幅提高业务运营效率。

  同时,互联港湾“混合云”实现了功能API的完全开放化,用户可根据功能需求自定义调整,也可直接连接全球合作伙伴,满足了用户灵活、全球化部署的需求。此外,互联港湾“混合云”拥有业界领先的网络资源,在北上广BGP环网互联互通的基础上,互联港湾在全国三十多个城市进一步部署了环网互联的二层SDN传输网,某一节点发生故障时,系统自动选择其他优先路径,保障网络连接性,为用户业务运行保驾护航。

  据了解,ITSS云计算服务能力标准认证是基于国家标准《信息技术云计算云服务运营通用要求》,组织第三方测评机构开展的云计算服务能力测评和认证服务,旨在测试评估云服务提供商在人员、资源、流程和技术方面的能力等级。

  第一批试点通过企业公布现场

  高可用、高可靠的混合云服务是互联港湾最有力的价值输出。未来,互联港湾将继续坚持技术创新、品质服务,助力用户在全球化浪潮中步步领先。

  同时,互联港湾战略合作伙伴品高云获得私有云增强级认证。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。