首页 > 产经频道 > 游戏新闻

AR手游只有PokemonGo?《猩球崛起3》同名游戏将正面挑战

2016年12月15日 14:05:40   来源:IT产业网

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 作为全球最知名的科幻电影之一,《猩球崛起》系列目前已经上映了两部,在世界范围内收获了极好的口碑和票房。而在2017年的第三部《猩球崛起3:终极之战》即将上映,为了与影片联动和造势,官方近日宣布,将在电影上映同期推出AR手游《猩球崛起》。

  AR手机游戏已经不是个例,自从任天堂的PokemonGo火爆全球后,各种五花八门的山寨AR游戏层出不穷,不过基本都没什么影响力,而猩球崛起同名AR手游则被业内普遍视为其强有力竞争者。

  这正面反应了AR技术在娱乐和营销方面的巨大需求和潜能。尤其在2016年,AR技术在落地实践方面呈现出了程碑式的增长。有预测指出,到2020年全球AR市场规模将突破1200亿美元。

  此外,科技巨头们也纷纷在AR领域布局,除了已经深耕AR市场多年的微软HoloLens和Magic leap,一直按兵不动的苹果也对AR技术情有独钟,库克更是多次在公开场合表达了自己对AR技术的喜爱。未来,AR技术可能将融合进iPhone的相机,融合进苹果的导航系统等。今年推出的iPhone7首次采用了双摄像头设计,更是被视为AR技术做铺垫。

  那么,为什么AR技术会如此受大众喜爱呢?

  1、改变了人们接受信息的困乏状态

  据清华大学研究报告,纸媒行业收入视广告市场较之前呈现出“断崖式下降”连续两年增长率低于两位数,纸媒行业收入则是连续4年下降。电视和报纸都面临着前所未有的巨大危机,这充分说明了大众对信息获取方式和途径的态度,已经呈现了困乏和抗拒,急需新的阅读方式。而AR技术则拥有的最佳的用户体验感。仅需一部智能手机,打开对准已在AR后台制作过得报纸、海报平媒、产品logo等,轻轻一触即可直接播放最新的广告视频、产品3D形象、产品信息、产品购买链接,打造专属广告窗口同时,又兼容了最多样化的传播媒介。

  2、迎合了当前人们互动和分享的习惯

  正如电影《猩球崛起》中的猩猩一样,人类也是群居动物,更喜欢与他人共同分享乐趣,AR则需要用户主动参与,它是动态和触发式的体验。从前我们接受信息都是单一形式的,信息呈现扁平化,且没有任何交互,AR技术的出现将这些逐一击破,最大容量的将所有模式融通。比如为了配合新一季的美剧《行尸走肉》的宣传工作,片方在维也纳的各个公交站,安装一个电子屏幕,通过AR技术将虚拟的僵尸叠加在真实的街景上,在公交站台等车的人们会看到栩栩如生的僵尸向你扑来,真实感特别强烈。而这一行为直接引发了奥地利大范围的分享和转发,实现了很好的宣传效果。

  3、商业运作上更易实现落地和变现

  这里就不得不对比下AR的兄弟VR技术了。VR对设备的依赖性太强,并且必须与现实完全隔离开来,属于沉浸式体验,容易引发疲劳、晕眩等“副作用”,相比之下,AR不需要非常强悍的软硬件配合,没有太多限制条件。例如新三板AR第一股摩艾客,将AR技术融入到儿童英语教材中去,取得了非常好的反响。由此可见,即使是小朋友,也可以毫无障碍地使用,它的应用范围和面对群体,显然不亚于传统媒体。

  作为普通大众,尤其在今年,我们已经看到了越来越多的基于AR技术所衍生的产品,其制作方已经不仅限于那些互联网科技巨头。我们欣喜地看到,AR技术在革新信息获取的同时,在门槛上也越来越接地气。

  作者:杨武,资深AR从业者,微信15361450490,摩艾客(新三板AR第一股)研究员,欢迎交流

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。