首页 > 科技频道 > 数码新闻

千元机王,卖断货的魅蓝note5能战红米吗

2016年12月15日 14:57:15   来源:中文科技资讯

  12月6日,随着魅族今年最后一场“演唱会”圆满收官。在魅蓝X、PRO 6 Plus以及Flyme 6之后,魅族迎来了年度压轴的魅蓝note5。尽管外界议论纷纷,魅蓝note5能否成为压轴之作?但是似乎从市场反馈看,这次魅族走对了。在8号发布后,魅族攒下的魅蓝note5被一抢而空,不少网友抱怨买不到。幸好楼主运气不错,第一时间拿到了这款全新的千元机小霸王。

  魅蓝note5保持了这个系列一贯的高水准设计。5.5英寸大屏配上1080P分辨率,全新的阳光屏功能和2.5D弧形玻璃让屏幕更有质感。熟悉的mBack依然顺手感人,这枚实体按键也依旧支持指纹识别,支持支付宝和微信的解锁。

  在机身设计上,魅蓝note5带来了一些新的元素。金属一体式机身和纳米注塑天线,在机身的中框上加入了明亮的钻石切割倒角,却别于note系列原本的弧度,带来了更加硬朗的气质。3D喷砂处理的表面带来了非常出色的手感,此外魅蓝note5还具备香槟金和冰川蓝新的配色。

  配置方面,魅蓝note5采用了联发科P10八核处理器,标配版内存升级到了3G,提供16/32G ROM的选择,在千元机中,899元的价格配上3G的大内存,显然魅族GET到了用户的痛点。制式方面,魅蓝note5支持双卡双待全网通,4G+以及VoLTE,内置4000mAh大容量电池并具备18瓦大功率的快充让它的续航表现也非常不错,正常来说,可以坚持2天左右的中度使用。

  拍照方面,魅蓝note5搭载了1300万的主摄像头,采用了索尼IMX258传感器,支持PDAF相位对焦,对焦速度快至0.2s,能够满足用户日常使用需求,在千元机中,这个素质已经算是很不错了。

  毫无疑问,魅蓝note5对标的是红米note4,魅族与小米这对欢喜冤家是绕不过的话题了,那么两者比较怎么选呢?

  客观来说,魅蓝note5和红米note4都是当下最出色的千元机产品。899元起的定价策略也基本持平。搭载X20的红米相对来说比搭载P10的魅蓝在配置上略高一些。但是3G运存起步的魅蓝note5在日常使用体验上相比红米note4要优胜不小,毕竟其采用的是正面指纹识别方案,注重综合体验的用户可以考虑。但假如你是游戏烧友,为发烧而来的红米note4也是一个不错的选择,不过其他方面的体验就要稍作牺牲了。

  很显然,魅族在今年改变了策略,放弃了配置竞赛而把更多专注度放在了体验上,在最新的魅蓝note5无论是工外观还是体验都得到了印证,而用户反馈来看,魅族坚持走自己的道路是正确的。在连续抢购一空后,或许尽快补货是用户对魅蓝note5最大的期盼。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。