首页 > 科技频道 > 数码新闻

千元机王,卖断货的魅蓝note5能战红米吗

2016年12月15日 14:57:15 作者:  来源:中文科技资讯

  12月6日,随着魅族今年最后一场“演唱会”圆满收官。在魅蓝X、PRO 6 Plus以及Flyme 6之后,魅族迎来了年度压轴的魅蓝note5。尽管外界议论纷纷,魅蓝note5能否成为压轴之作?但是似乎从市场反馈看,这次魅族走对了。在8号发布后,魅族攒下的魅蓝note5被一抢而空,不少网友抱怨买不到。幸好楼主运气不错,第一时间拿到了这款全新的千元机小霸王。

  魅蓝note5保持了这个系列一贯的高水准设计。5.5英寸大屏配上1080P分辨率,全新的阳光屏功能和2.5D弧形玻璃让屏幕更有质感。熟悉的mBack依然顺手感人,这枚实体按键也依旧支持指纹识别,支持支付宝和微信的解锁。

  在机身设计上,魅蓝note5带来了一些新的元素。金属一体式机身和纳米注塑天线,在机身的中框上加入了明亮的钻石切割倒角,却别于note系列原本的弧度,带来了更加硬朗的气质。3D喷砂处理的表面带来了非常出色的手感,此外魅蓝note5还具备香槟金和冰川蓝新的配色。

  配置方面,魅蓝note5采用了联发科P10八核处理器,标配版内存升级到了3G,提供16/32G ROM的选择,在千元机中,899元的价格配上3G的大内存,显然魅族GET到了用户的痛点。制式方面,魅蓝note5支持双卡双待全网通,4G+以及VoLTE,内置4000mAh大容量电池并具备18瓦大功率的快充让它的续航表现也非常不错,正常来说,可以坚持2天左右的中度使用。

  拍照方面,魅蓝note5搭载了1300万的主摄像头,采用了索尼IMX258传感器,支持PDAF相位对焦,对焦速度快至0.2s,能够满足用户日常使用需求,在千元机中,这个素质已经算是很不错了。

  毫无疑问,魅蓝note5对标的是红米note4,魅族与小米这对欢喜冤家是绕不过的话题了,那么两者比较怎么选呢?

  客观来说,魅蓝note5和红米note4都是当下最出色的千元机产品。899元起的定价策略也基本持平。搭载X20的红米相对来说比搭载P10的魅蓝在配置上略高一些。但是3G运存起步的魅蓝note5在日常使用体验上相比红米note4要优胜不小,毕竟其采用的是正面指纹识别方案,注重综合体验的用户可以考虑。但假如你是游戏烧友,为发烧而来的红米note4也是一个不错的选择,不过其他方面的体验就要稍作牺牲了。

  很显然,魅族在今年改变了策略,放弃了配置竞赛而把更多专注度放在了体验上,在最新的魅蓝note5无论是工外观还是体验都得到了印证,而用户反馈来看,魅族坚持走自己的道路是正确的。在连续抢购一空后,或许尽快补货是用户对魅蓝note5最大的期盼。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。