首页 > 产业频道 > 互联网+

乐视视频发布2016垂直频道年度热榜:亲子、专业、品质受青睐

2016年12月27日 11:34:50   来源:广州视窗

  2016余额已不足1%。而在即将过去的2016,除了大家早已熟知的那些热门影视剧和综艺节目,在更加垂直细分的视频领域,有哪些值得回顾?比如,乐迷们在乐视视频最爱的二次元内容是什么,最钟情的游戏大神是谁,除了年初大火的纪录片《传家》还有哪些颇受青睐……

  12月27日,乐视视频发布2016年度垂直频道播放热榜,展示过去一年乐迷们在乐视视频动漫、教育、纪录片、财经、科技、生活、游戏、搞笑和宠物这九个垂直频道中最关注的视频内容,让来自不同地域的用户跨越时空找到“同类”和归属感。

   亲子内容独当一面,英国小粉猪是最大赢家

  从此次发布的整体榜单中不难发现,动漫和教育频道的上榜内容竟然出奇的“一致”——亲子内容占据大壁江山。从朵拉到熊小米,从汪汪队到超级飞侠……这些广受乐迷欢迎的亲子内容既有国际知名IP,也有国产经典,它们在2016年赢得了不少乐视亲子用户的芳心。

  而最受瞩目的是一只来自英国的小粉猪——《粉红猪小妹》(又名《小猪佩奇》),在动漫和教育两个榜单上均列榜首。《粉红猪小妹》于2004年在英国首播,之后的几年逐步覆盖全球超过120多个国家。清新且色彩明亮饱和的简单画风,加之温馨有趣的剧情,让这部动画果断成为“双料王”。

  乐迷们求知欲很强,专业性知识性内容受追棒

  对于财经、科技,乐迷用户似乎偏爱专业性和权威性强的内容,展现出强烈的求知欲。位列财经榜首的是一档创投类节目《创客中国》,由乐视视频联合运营并独家上线,“节目有趣”“投资人非常专业”等字眼屡屡出现在用户评论中;诸如《BOSS说》这类商业大佬的高端访谈也深受用户青睐。与此同时,对“专业性”有强需求这一点,在科技榜单中体现得更加明显:ZEALERchina,手机中国,雷科技,爱范儿等均是在互联网科技行业经营多年的行家里手。

  在科技和财经这种专业领域,乐迷关注专业性强的内容;而在纪录片方面,根据数据统计,人文和宇宙探秘类的内容更为吸睛:《传家》《舌尖上的中国2》专注民俗文化的纪录片榜上有名,而诸如《神秘宇宙》《地球起源第一季》这类探索地球、宇宙的内容也同样取得不俗播放量。

   多元化差异化品质化,注重个性品质生活

  通过细细品味榜单可以发现,乐迷用户对亲子内容格外关注,对行业以及人文相关的内容也颇为感兴趣,对自身的生活品质同样重视。在生活、游戏、搞笑和宠物这四个以“用户内容”为重心的频道总结的榜单中,百科、美食、萌宠等极受用户欢迎,如“飞碟说”、“厨娘物语”、“猫奴de日常”等均在榜单中名列TOP10。

  此外,游戏电竞玩家也能在乐视视频游戏频道找到自己心仪的大神,如Miss排位日记、起小点等知名游戏解说,均在乐视视频扎营入驻,让乐迷大呼“找到了组织”。伴随着物质生活水平的提高,人们更加追求多元化、差异化、品质化的个性生活,乐视视频既为广大UGC及PGC提供了展示平台,更为普通用户提升生活品质带来了更多选择。

   以用户为中心,未来将继续用内容服务生活

  今年年初,乐视控股创始人贾跃亭曾表示,乐视生态价值排序中用户价值在第一位,而此次乐视视频发布垂直频道年度播放榜单,正是秉承此理念:一方面,希望更为了解用户的观看喜好,让用户在乐视视频找到归属感;另一方面也是借助此榜单,以便在未来为乐迷提供更为“合口味”的视频内容。

  在视频版权居高不下,电视台、视频网站在影视剧、综艺领域混战争抢地盘之时,垂直视频领域这座金矿的价值也开始逐渐呈现在大众视野中。随着更多目光和资金的注入,差异化、精细化也开始适用在这些领域。乐视视频高级副总裁兼总编辑张曙光表示,分龄分众的精细化用户运营是接下来的重点。而垂直领域正是用户精细化的重点所在。未来,乐视视频将继续深挖垂直视频领域,为用户提供最优质最贴心的内容。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。