首页 > 产经频道 > 游戏新闻

2016年中国手游海外增长迅速 受新兴市场欢迎

2016年12月29日 09:48:26   来源:凤凰科技

 cbd4a4966ee55fb_size45_w656_h364

  北京时间12月29日消息,据外媒报道,今年,中国手游军团海外拓展战绩喜人,在全球1000个最受欢迎的手游中,中国占据了84个名额,去比年同比增长80%。

  虽然中国手游在国外发布数量相对较低,但其热度可不低。即使海外手游市场依然被欧美开发商把持,但中国手游已经显出了巨大的增长潜力。

  进军海外市场的84款中国热门手游共分为15大门类,其中动作游戏数量最多,其原因是这类游戏对本地化要求不高,开发者无需完成大量翻译工作,因此也就没了文化障碍。

  数据显示,中国手游在印尼、巴西和印度最受欢迎。这三大市场都是新兴市场,巴西和印度同属金砖五国,而印尼则是东南亚最大的经济体。此外,借助政府的投资和政策支持,这三国的移动互联网建设最近几年增速迅猛。

  对中国手游公司来说,这三国最大的优势还不是上面这几点,“人口红利”才是真正的金库。印度人口已接近13亿,排名世界第二,印尼则以2.53亿排名世界第四,而巴西排名第五,人口达2.02亿。同时,这些国家年轻人基数庞大,因此市场潜力非常巨大。

  印度市场Top 100中国手游占据11个名额,而印度用户最爱的则是运动类游戏。巴西虽属新兴市场,但用户很愿意在手游上花钱。2015年,该国每个玩家平均为手游市场贡献70美元。不过,巴西市场在支付上困难重重,该国没有完善的在线支付系统,人们主要依靠先进和银行转账。

  印尼是对中国手游接受度最高的国家,在Top 100手游中,中国手游占据12席。

  下面我们转回最重要的欧美市场。2015年,美国手游市场规模达到63亿美元,仅次于中国。同时,美国移动基础设施建设和相关版权监管较为完善,因此已经成了全世界最为成熟的手游市场之一。

  进入美国手游市场前100名的中国手游

  Baijing Apps的数据显示,50%的美国玩家每周都会在手游上花费1-4个小时,即每天10-30分钟。美国用户玩游戏主要是为了打发时间,因此休闲游戏在美国市场较为吃香。在全美排名前一百的手游中,中国手游占据了6个名额。

  与美国手游市场相比,俄罗斯市场就完全不同。移动分析平台Flurry的数据显示,今年俄罗斯手游市场规模将达7.07亿美元,用户每天平均游戏时间达到了40.8分钟。

  在俄罗斯,有8款中国手游排进了Top 100,那些带有惊悚元素的游戏较为吃香。

  从大趋势上来看,中国手游公司在拓展海外市场时更愿意坚守一个门类来进行开发,毕竟这样成功的几率会更高。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。