首页 > 新闻频道 > 即时新闻

网易门户内容部构架大调整 副总编辑曾光明离职

2016年12月30日 17:07:01 中文科技资讯

 网易门户内容部构架大调整 副总编辑曾光明离职

  12月30日,网易传媒对外公布内容部架构调整公示,内容部增设内容运营中心,负责网易号平台运营体系的建设;各内容频道整体合并为新闻中心,负责网易的原创内容、新闻建设等工作;合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业中心;同时为支持和鼓励内部创业,内容部增设项目类工作室,为内部创业项目孵化提供土壤和平台。

  据悉,调整后各副总编辑分管业务如下:

  杨彬(微博)彬负责内容运营中心、商务合作中心、内容保障中心、编务中心,同时负责财经APP、人工智能等项目工作室,向传媒集团CEO李黎汇报工作。

  田华负责新闻中心、直播事业中心、设计中心、政务中心、新闻学院,向传媒集团CEO李黎汇报工作。

  刘晶负责网易特色原创内容的生产,负责要闻团队的管理,同时负责轻松一刻等原创项目工作室,向副总编辑田华汇报工作。

  任命庄笑俨为直播事业中心总经理,全面负责直播事业中心工作,向副总编辑田华汇报工作。

  曾光明因个人原因不再担任网易传媒常务副总编辑,未来将以顾问身份继续支持网易传媒业务的发展。

  网易方面表示,过去两年,中国媒体行业正经历内容形态全面变革的阶段。以技术为驱动,以智能推荐为主要特征的移动资讯分发时代,以直播为代表的富媒体传播时代已经来临。

  网易还在公告中称,将通过“内部合伙人”(工作室)及“外部合伙人”(网易号、直播PGC)机制,在合伙人媒体时代进行多样化演变。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:腾讯科技]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。