首页 > 新闻频道 > 即时新闻

网易门户内容部构架大调整 副总编辑曾光明离职

2016年12月30日 17:07:01 中文科技资讯

 网易门户内容部构架大调整 副总编辑曾光明离职

  12月30日,网易传媒对外公布内容部架构调整公示,内容部增设内容运营中心,负责网易号平台运营体系的建设;各内容频道整体合并为新闻中心,负责网易的原创内容、新闻建设等工作;合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业中心;同时为支持和鼓励内部创业,内容部增设项目类工作室,为内部创业项目孵化提供土壤和平台。

  据悉,调整后各副总编辑分管业务如下:

  杨彬(微博)彬负责内容运营中心、商务合作中心、内容保障中心、编务中心,同时负责财经APP、人工智能等项目工作室,向传媒集团CEO李黎汇报工作。

  田华负责新闻中心、直播事业中心、设计中心、政务中心、新闻学院,向传媒集团CEO李黎汇报工作。

  刘晶负责网易特色原创内容的生产,负责要闻团队的管理,同时负责轻松一刻等原创项目工作室,向副总编辑田华汇报工作。

  任命庄笑俨为直播事业中心总经理,全面负责直播事业中心工作,向副总编辑田华汇报工作。

  曾光明因个人原因不再担任网易传媒常务副总编辑,未来将以顾问身份继续支持网易传媒业务的发展。

  网易方面表示,过去两年,中国媒体行业正经历内容形态全面变革的阶段。以技术为驱动,以智能推荐为主要特征的移动资讯分发时代,以直播为代表的富媒体传播时代已经来临。

  网易还在公告中称,将通过“内部合伙人”(工作室)及“外部合伙人”(网易号、直播PGC)机制,在合伙人媒体时代进行多样化演变。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:腾讯科技]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。