首页 > 科技频道 > 软件新闻

魅族与高通平等和解 用上高通芯片还要等一年

2017年01月03日 14:46:30   来源:北京视窗

  12月30日,魅族和高通共同宣布,双方在平等谈判的基础上,达成了3G/4G专利许可协议,高通授予魅族在全球范围内开发、制造和销售CDMA2000, WCDMA,4G LTE(包括 “三模” GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)和LTE Advanced(直至LTE Release 11)终端的付费专利许可。

  通告还称“该协议解决了高通和魅族之间的所有在中国,法国,德国和美国的专利纠纷。高通和魅族已经同意采取合适的步骤来终止或撤回专利侵权及相关专利无效诉讼。

  这次和高通的平等和解,可以让魅族在更加专注于产品本身的打磨,并在处理器等关键元件上有更多的选择,魅族成为唯一横跨高通、三星、联发科三大平台的国产手机厂商。而高通也多了一个合作伙伴,是一个双赢的结果。

  正如魅族总裁白永祥所言:“魅族13年来持续为用户提供激动人心的创新产品。今天,我们更加清晰的描绘了我们的愿景,成为世界级的设计科技品牌。为此,我们决心移除阻碍,聚焦产品,朝向目标。同时,很高兴与高通的平等谈判得到顺利推进,最终达成协议。我相信这次合作也一定会为用户、渠道、股东、员工共赢的局面添砖加瓦。”

  不过,想要马上入手搭载高通芯片的用户可能还是要等一等。据悉,由于刚刚达成协议,因为还要有一定的研发周期,所以相关产品若要面市,最快也要等到2017年底。魅族和高通的合作未来能擦出怎样的火花,拭目以待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。