首页 > 产经频道 > 家电新闻

彩电大屏化 长虹激光影院重塑行业格局

2017年01月03日 16:13:18 作者:  来源:中国财经时报网

  随着中国消费者需求结构的改变,彩电行业也走到了一个新的“拐点”上。据中怡康彩电零售监测数据显示,2016年上半年,55英寸以上大屏市场零售额占比已经突破60%,彩电屏幕尺寸正逐步向大屏化发展,未来“彩电大屏化”将成为市场的核心主力。

  作为大屏彩电的新一代显示技术,激光显示也开始显露竞争优势。近日,国内彩电巨头四川长虹推出全球首创超高效远心激光光机和柔性菲涅尔光学屏幕的CHiQ激光影院,以差异化技术和更高科技含量抢先布局激光电视产品,率先挑起2017年彩电技术争夺战。

彩电大屏化趋势渐显 长虹借激光影院重塑行业格局,彩电大屏化趋势渐显,长虹借激光影院重塑行业格局

  切入大屏市场  引领激光显示发展

  作为中国最早自主研发投影产品的家电企业之一,长虹始终走在行业前列。据悉,在过去10多年时间里,长虹完成自主设计生产激光光机、光学屏幕、激光主机的系统能力,从研发、设计到整机生产制造完全自主运营,并成功推出家用激光影院、激光教育投影机、激光商务投影机及激光工程投影产品等系列产品,成为全球为数不多具备激光产品自主研发设计制造能力的行业巨头。

  事实上,在家用激光影院领域,长虹在2015年9月就推出了C1系列激光影院产品,成为我国激光电视的启蒙之作,受到消费者广泛好评。时隔一年之后,长虹在激光电视领域的技术创新突飞猛进,引领激光电视技术不断迭代,于近期推出了全球首创超高效远心激光光机和柔性菲涅尔光学屏幕的CHiQ激光影院。

  据悉,CHiQ激光影院新品的色域覆盖率高达120%NTSC,达到了业界最高水平。与市面上其他类型的大屏电视相比,长虹CHiQ激光电视还拥有“薄大精声”四大特点:屏幕厚度仅8.6mm,可以匹配任何家居布置;80-150英寸超大屏幕,可在家里享受电影院大屏效果;数百个精密光学部件,光学系统采用纳米级金属镀膜材料;5.1杜比影院技术,带来声临其境的音视频体验。重新将显示技术拉回到更关注音画质和用户健康舒适的原点,再次引爆家庭激光影院市场,并完美切入大屏市场。

  对此,业内相关人士表示,长虹在传统电视领域稳扎稳打的同时进军激光电视领域是对未来电视市场消费需求预判的结果。

  解决用户“痛点” 重塑彩电市场格局

  记者从长虹家电卖场获悉,越来越多的用户,他们客厅里的电视不仅越来越薄,尺寸也越来越大,极大一部分人热衷于为客厅选一台大屏或超大屏电视。消费者王先生这样告诉记者,“因为家里现在有了孩子,所以电影、球赛、演唱会直播等,我都会选择在家里看。而且,超大屏电视更能营造出家庭影院的效果,这会更符合我的需求。”

  奥维云网推出的业内首份《2016年大屏生态运营大数据蓝皮书》预测,2017年大屏电视家庭覆盖率将达到45%,这其中,被誉为第四代电视的激光电视已经提前到来,并极有可能成为未来客厅电视的最佳选择,成为彩电行业的新热点。

  据长虹相关人士透露,“激光显示符合柔性显示趋势,是新一代主流显示技术,长虹已战略进入。” 着眼于提供小体积、低噪声、宽色域、高效率的激光显示产品,目前长虹已完成中长期发展规划。针对双色激光、三色激光、全息显示等行业领先技术已做战略布署,旨在从研发设计、造型突破、生产制造等各方面领先行业发展,给消费者真正带来具有影院级震撼音画质体验的激光显示新产品。

  行业分析人士表示,在当下竞争激烈的彩电市场,拥有革命性创新的长虹CHiQ激光影院已经抢先布局,在激烈的竞争中赢得先机,并采用自主技术打破外资的高价垄断,重塑大屏电视市场格局,让消费者能够以较高的性价比享受超清晰、超真实的画质体验,前景看好。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。