首页 > 产经频道 > 家电新闻

京东手机2016年终盘点 真数据诠释硬实力

2017年01月04日 17:25:36   来源:中文科技资讯

  站在2017新年年初,回顾过去的一年,京东手机品类以相当喜人的战果为2016年圆满收官。2016全年,来自国内外的众多手机品牌百花齐放,以京东为线上市场的平台高歌猛进勇争销量。2016年销售额前三甲花落Apple、荣耀、小米;并且小米、荣耀、魅族荣膺2016年销量榜单前三。Zqi中文科技资讯

  链接:https://sale.jd.com/act/WvZwHIiSJK2.htmlZqi中文科技资讯

  Apple三星销量斐然,国产品牌突飞猛进Zqi中文科技资讯

  京东手机年终数据显示,2016年销售额Top 10之首花落Apple,同时以荣耀、小米、华为、魅族领衔的“国家队”也毫不逊色,在销售额品牌榜单上紧随其后,三星、乐视、OPPO、vivo、360品牌均榜上有名。在品牌销量方面,国产品牌的优势遥遥领先,小米以优异的成绩成为2016年京东手机销量总冠军,荣耀、魅族分列二、三名,Apple、华为、三星、乐视、中兴、联想、360均入围2016年京东手机销量品牌Top 10。Zqi中文科技资讯

  在品牌复购率方面,炙手可热的Apple突出重围,拔得头筹,也显示出消费者对于Apple一如既往的支持热度。值得一提的是,消费者对于国产品牌的忠诚度也日益高涨。小米和360登上品牌复购率榜单亚军、季军宝座。荣耀、魅族、乐视、三星、锤子科技、联想、一加纷纷占领榜单,彰显出国产品牌在消费者群体中的火热程度。Zqi中文科技资讯

  黑马品牌销量猛增,用户群体进一步扩大Zqi中文科技资讯

  从同比2015年销售金额增长最快的品牌Top 5榜单来看,黑马品牌势头不容小觑。OPPO高居榜首,夺得年度成长最快品牌桂冠;美图手机、2015年横空出世的手机新品牌8848崭露头角,占领同比销售金额增长品牌榜单第二、第三席位;vivo与一加也榜上有名,各领风骚,销售额增长势如破竹。Zqi中文科技资讯

  此外,据京东数据显示,网购的消费群体也在悄然进化,网购主力军已不仅仅只是以往观念里的高收入年轻群体。在京东手机品类消费中,用户年龄覆盖呈现扩大趋势,其中80后群体以60.6%的超高占比成为核心用户。虽然青年群体仍然是最高占比,但70后-50后、90后两个区间的用户也以16.9%和16.5%的比例跻身消费“主力”;同时,他们所代表的更加年轻、更加成熟的群体诉求也不容忽视。00后用户比例虽仅有6%,但也显示出未来有更多可以挖掘的空间。Zqi中文科技资讯

  京东手机2016年终盘点数据已出炉,通过销售额、销量等不同维度的数据分析可以发现京东手机的消费趋势,全方位解读各大品牌在京东平台的发展,并助力实现消费引导。已成功转型成为“品牌服务商”的京东,站在2016年与品牌商携手打下的江山基础上,在2017年继续发力,自1月4日起至1月11日,每天以不同手机品牌为主场为其打造京东手机年货节品牌日,并携手推出重磅福利,不断为广大消费者提供更加极致的购物体验!Zqi中文科技资讯

  2017新年伊始,上京东,每天不同的京东手机年货节品牌日携更优良的产品和服务等着你!Zqi中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。