首页 > 产经频道 > 家电新闻

京东手机2016年终盘点 真数据诠释硬实力

2017年01月04日 17:25:36 作者:  来源:中文科技资讯

  站在2017新年年初,回顾过去的一年,京东手机品类以相当喜人的战果为2016年圆满收官。2016全年,来自国内外的众多手机品牌百花齐放,以京东为线上市场的平台高歌猛进勇争销量。2016年销售额前三甲花落Apple、荣耀、小米;并且小米、荣耀、魅族荣膺2016年销量榜单前三。

  链接:https://sale.jd.com/act/WvZwHIiSJK2.html

  Apple三星销量斐然,国产品牌突飞猛进

  京东手机年终数据显示,2016年销售额Top 10之首花落Apple,同时以荣耀、小米、华为、魅族领衔的“国家队”也毫不逊色,在销售额品牌榜单上紧随其后,三星、乐视、OPPO、vivo、360品牌均榜上有名。在品牌销量方面,国产品牌的优势遥遥领先,小米以优异的成绩成为2016年京东手机销量总冠军,荣耀、魅族分列二、三名,Apple、华为、三星、乐视、中兴、联想、360均入围2016年京东手机销量品牌Top 10。

  在品牌复购率方面,炙手可热的Apple突出重围,拔得头筹,也显示出消费者对于Apple一如既往的支持热度。值得一提的是,消费者对于国产品牌的忠诚度也日益高涨。小米和360登上品牌复购率榜单亚军、季军宝座。荣耀、魅族、乐视、三星、锤子科技、联想、一加纷纷占领榜单,彰显出国产品牌在消费者群体中的火热程度。

  黑马品牌销量猛增,用户群体进一步扩大

  从同比2015年销售金额增长最快的品牌Top 5榜单来看,黑马品牌势头不容小觑。OPPO高居榜首,夺得年度成长最快品牌桂冠;美图手机、2015年横空出世的手机新品牌8848崭露头角,占领同比销售金额增长品牌榜单第二、第三席位;vivo与一加也榜上有名,各领风骚,销售额增长势如破竹。

  此外,据京东数据显示,网购的消费群体也在悄然进化,网购主力军已不仅仅只是以往观念里的高收入年轻群体。在京东手机品类消费中,用户年龄覆盖呈现扩大趋势,其中80后群体以60.6%的超高占比成为核心用户。虽然青年群体仍然是最高占比,但70后-50后、90后两个区间的用户也以16.9%和16.5%的比例跻身消费“主力”;同时,他们所代表的更加年轻、更加成熟的群体诉求也不容忽视。00后用户比例虽仅有6%,但也显示出未来有更多可以挖掘的空间。

  京东手机2016年终盘点数据已出炉,通过销售额、销量等不同维度的数据分析可以发现京东手机的消费趋势,全方位解读各大品牌在京东平台的发展,并助力实现消费引导。已成功转型成为“品牌服务商”的京东,站在2016年与品牌商携手打下的江山基础上,在2017年继续发力,自1月4日起至1月11日,每天以不同手机品牌为主场为其打造京东手机年货节品牌日,并携手推出重磅福利,不断为广大消费者提供更加极致的购物体验!

  2017新年伊始,上京东,每天不同的京东手机年货节品牌日携更优良的产品和服务等着你!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。