首页 > 科技频道 > 手机新闻

魅蓝Note5内测Flyme6 多项改进口碑爆棚

2017年01月05日 17:09:05   来源:中华网

   最近魅蓝Note5没能第一批公测flyme6,让很多魅友比较失望。不过好在现在note5已经可以申请flyme6内测,我也第一时间申请了内测名额,进行了简单体验。

  新版系统最大的感受就是流畅和顺滑,以及动画带来的舒适舒适感。flyme6的整体风格还是非常活泼,偏年轻化的,图标的颜色艳丽采用了扁平化的拟物风格。打开文件夹,app的动画也非常的苹果风。

  Flyme6的“黑科技”就是加入Onemind智能引擎。对于一个在手机上看不到东西,使用时最直观的感受就是应用开启的速度加快了。比如我经常使用的新浪微博app,能够直观地感觉到它的开机速度比不常用百度地图要快得多。杀过后台后,也是一样的反应。

  在日常用户使用手机中,one mind,熟悉并记录你平时最常使用的应用。在下次用户使用时,它会在内存中将这些应用标记为优先开启,快速响应提高打开的速度。长时间使用后,用户每个应用的行为特征唤醒方式,内存占用one night都会了如指掌,一旦发现,不正常的行为,比如大量的资源占有或者,强制的后台唤醒,那么他就会对这些应用进行清理,保证,用户打开其他应用时不受影响。

  flyme6我觉得不是很满意的一点就是字体。感觉新版的系统字体和flyme整体的风格,并不搭界,黑粗的视觉感到像是华为手机,这个我在第一时间就下载了其他的字体进行替换。

  多任务切换的画面也做了一定的改变,样子看起来更像是IOS的风格。上滑和左滑还都能够呼出多任务栏,还增加了下滑手动设置,锁定模糊,分屏的功能。清理内存的按钮则设置在屏幕的下方,方便单手操作。…

  另一个改变是下拉菜单中的快捷图标变小了,横排从原来的四个变为了五个,这使得下拉菜单可以容纳更多的快捷图标,集成度更高。而且加入了呼声很高的录屏功能。

  这比加入的还有平行空间的功能。访客模式和隐私模式,可以设置不同的指纹解锁进入不同的系统界面中。这也是flyme6此次更新的一大特色,可以很轻松地避免尴尬场景。

  总之,flyme6总体而言做出了很多不错的改进,也希望魅蓝note5的公测版尽快到来。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。