首页 > 科技频道 > 手机新闻

长虹分子识别手机的背后 有你不知道的科技

2017年01月09日 09:41:41 作者:  来源:中文科技资讯

   在刚刚过去的2016年,中国手机市场正在经历一场变革。随着高端智能手机的增长逐步放缓,中端手机市场正在加速扩张。在今年的美国CES上,国产手机品牌异军突起,华为、小米、中兴、长虹等手机品牌在向世界宣告,技术创新正在推动中国手机产业快速崛起。

  在CES醒目位置的长虹展厅中,全球首款分子识别手机——长虹H2正式发布。这款搭载了小型化分子光谱传感器的智能手机,正在改变手机行业的历史。这款手机是一款个性化的健康管理集成终端,且拥有足以比肩苹果、三星等高端机型的基础配置。据长虹相关负责人介绍,长虹H2售价为2999元。

  分子识别功能、一流水准的硬件配置,这款神秘的H2背后究竟蕴含了哪些科技?

  近红外吸收光谱的数据采集

  对于志在构建健康生态的长虹手机而言,以手机为传感器对物质进行识别这一技术的攻克尤其关键。通过实验室级别光谱仪的能力和精度整合到手机中,让手机具有“快速一扫,即可识别”物质的属性。

  通过近红外吸收光谱的数据采集,长虹H2可以快速识别假烟、假酒,可以分析蔬菜、水果的营养成分,可以分辨皮肤健康等级等不同功能。

  物联网需要传感器采集数据,通过一系列流程,提升效率并降低产品、服务等生产成本。长虹H2手机围绕着人类健康,可以实现集健康监测、在线诊疗、理疗提醒、诊后关怀等一系列服务。

  智能化:大数据、云计算辅助信息判别

  长虹H2手机可以将鉴别数据传输至云端平台,透过大数据分析、计算、处理,得出定性、定量的分析结果。用户则可以依据样本分析数据或图形,作为下一步的判断依据。

  举例来说,长虹H2对于很多特定职业的消费者来说,有非常明显的辅助作用。如品酒师、美食家,长虹H2可以迅速对酒水、美食做出分子结构判别,以得出酒水、美食是否新鲜等结论;再如减肥、爱美女性,长虹H2可以成为每天检测皮肤、脂肪水分或养分的最佳工具,且出门旅游携带方便。

  在大数据、云计算的支持下,长虹H2构建起“物+联”的开放生态,探索新型商业模式。

  商业拓展:构建健康生态

  近年来,资本市场之所以关注智能家居,就是因为智能家居能够释放出超越于家电产品本身的巨大能量。

  通过开放长虹H2手机分子光谱传感器和API接口和SDK,支持第三方应用和开发。例如,长虹H2可以与医院诊疗形成融合,作为前端数据采集的长虹H2为医院建立用户健康数据库,通过持续供给的用户信息,医院可以在用户免收打扰的前提下了解每个用户的个人健康状态,一旦有健康预警(长虹H2会有信息数据传感到达医院),就可以提前预约治疗等。再如,长虹H2还可以成为保险公司与用户沟通的最佳接口,借助长虹H2这个入口平台,保险公司可以了解到用户的健康状况。

  不仅如此,在“物+联”开放生态下,长虹H2还可以解决多元需求,如商超、民生、娱乐、教育、生鲜等新业务模式。

  需要指出的是,长虹H2还是一款可以让用户100%放心的“安全手机”。作为产品运营商的长虹,会将用户的私人信息、聊天通话等内容加密处理。即使手机不慎丢失或被盗,也不会发生信息泄露。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

如果地球磁场的南北极发生反转会怎样?

在险恶的宇宙环境中,地磁场保护着脆弱的地球。那么,如果地球磁场的南北极发生颠倒会有什么后果?

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。