首页 > 科技频道 > 科技新闻

智能科技潮理性回归 新晋黑马联络互动成为CES亮点

2017年01月09日 10:52:17 作者:  来源:中文科技资讯

  极客和数码发烧友的狂欢party开始了!数码电子行业一年一度的盛会,2017CES于1月5日在美国拉斯维加斯举行。细数过往49届CES,无论是科技巨头还是创业公司,都在不遗余力地展现最新的科技成果。毫无疑问,全世界的科技公司、媒体以及消费者的眼球都聚焦在这场全球科技圈的开年大事件中。

  名家云集,带来不得不看的智能“黑科技“

  据了解,本届CES吸引了全球150个国家5万名行业专业人士,与2016年的数量相比增长了9%。华为、海信、京东、阿里巴巴、大疆等中国企业悉数登场,除了这些老面孔外,特别值得一提的还有在智能硬件产业链上发展迅猛的一匹黑马——中国A股上市科技公司联络互动(002280),携“忻风”系列新品、Avegant眼镜、酷能量智能手机壳系列、工业级无人机ET-1以及其他神秘新品首次参展,这些新品覆盖智能穿戴、智能家居以及智能医疗等领域。

智能科技潮理性回归  新晋黑马联络互动成为CES亮点

  “人工智能”毫无疑问是近两年的热词,恰好在CES2017开展前夕,化名“Master”的“阿尔法狗”一路击败包括排名世界第一的柯洁等数十位围棋高手,实现了快棋战的60场不败,再次宣告了人工智能的胜利。智能科技的兴起使得智能手表、运动手环、智能眼镜、智能服装等产品雨后春笋般纷纷问世。后来随着微软Band 2和Moto 360宣布不再推新,2016年整个市场似乎瞬间进入到“冰冻期”。如今NLP、语音识别、专家系统等人工智能技术不断迭代,整个行业回归理性。2017年CES吸引了比尔盖茨、伊隆马斯克来参加,而谷歌、亚马逊等也都正式进入到“硬件行业”。

  在这个智能科技与实际生活略有脱节的时代,依然有企业做到了“接地气”。本届CES上,联络互动所展示的智能硬件新品不仅在行业领域实现了突破创新,也让用户能够在实际生活中享受到智能科技带来的变化,联络互动参照的这些产品以其优秀的创新度成为2017CES的重要看点。

  良心品质,盘点那些中国造的创新好产品

  本届CES上备受关注的一款产品,当属联络互动“忻风”系列下的单品忻风便携式空气净化器。这款产品在这个雾霾盛行的冬季在国内几近脱销,它配备“微型空气净化器”,不仅可以在极端天气下有效阻隔PM2.5,还可以给特殊作业人员提供高效的防护。在去年底的“2016互联网牛耳奖颁奖盛典”上,忻风便携式空气净化器一举斩获了智能行业“年度最具人气产品”奖项。

智能科技潮理性回归  新晋黑马联络互动成为CES亮点

  联络互动展示的新品梦梦哒智能枕头颇受欢迎,这款智能枕头通过摆放在床头的球体主机监测室内温湿度、光线、声音等,释放负氧离子促进睡眠。同时枕头内部传感器会根据用户的睡眠情况自动调整高度来防止打鼾从而改善睡眠,最后所有的睡眠数据将记录在手机APP,并科学给出改善睡眠质量的建议。

  除了“忻风”系列、Avegant眼镜、无人机、智能枕头,联络互动还展出了几款神秘新品。MOPS心率耳机,一款可以测心率的蓝牙智能耳机,防尘防水级别做到了IP67,是当前市场上屈指可数的可佩带游泳的心率蓝牙耳机。

  另外有一款名为“竹笋”的智能家庭路由,采用eSmart芯片,它能连接家里的智能家电,如空调、净化器等,通过手机一键控制。

  新晋参展的联络互动大出风头,华为和大疆等CES中的中国“常客”也不甘示弱。华为正式发布了美版Mate9,该机最引人注目之处在于相比国内版新增兼容了谷歌Daydream以及亚马逊智能语音助手Alexa。此外,通过支持谷歌Daydream,美版华为Mate9可以使用Daydream平台上的游戏和应用,谷歌VR/AR团队商务总监Amit Singh在随后的主题演讲上也再度确认了这一功能,并表示目前谷歌与华为方面还在就Tango Project技术进行深度合作。

  大疆则发布了灵眸Osmo手机云台-银色、禅思M1云台、地面站专业版及精灵Phantom 4中国新年特别版等多款产品。他们还展示了两款用于户外航拍的CrystalSky高亮显示屏以及新近发布的精灵Phantom 4 Pro、“悟”Inspire 2和“御”Mavic Pro无人机。

  CES作为全球消费电子业的风向标,展示的每一款产品都代表着该领域的最高科技水平。“中国军团”在本次展会诠释了中国式“智”造业的创新力和生命力,在未来必将受到全球科技界更多的关注。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。