首页 > 产业频道 > 智能家居

多灵CES2017 远洋舞台上的中国智能家居力量

2017年01月10日 16:10:38 作者:  来源:中国网

   2017年1月8日,第50届国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES)于拉斯维加斯完美落下帷幕。短短四天时间,CES这场世界性的科技产品盛会给我们带来了太多的精彩!在今年的CES展览上,各种各样智能设备意料之中的成为重头戏。作为国内领先的智能家居品牌,上海多灵智能携旗下最新研发的美标智能锁与智能家居安防系列产品亮相这场世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,备受现场瞩目。

  【多灵智能团队携旗下最新智能产品亮相CES】

  此番是多灵首次登上CES的舞台。作为Z-Wave中国区核心成员,多灵联合FIBARO、CONTEC、HORUS等知名盟友品牌共同在Z-Wave联盟展区展示最先进最新的智能产品及技术。

  【多灵将与Z-Wave盟友们同台亮相】

  如今,依托于科技的快速发展,智能化、联网化已成为家居产品发展主流趋势。越来越多的家居用品被冠以智能化标签,如智能机器人、智能电饭锅,冰箱等,然而这些产品也仅是暂时解放了用户的双手而没有真正解决智能家居的真正刚需。

  从古至今,安全一直是每个家庭最原始的基本需要。据公安部统计,每年因入室盗窃造成的家庭损失高达11300亿元;因火灾造成的损失也是逐年攀升,2015年已经达到了39.5亿元;因为安全感的缺乏,智能锁、家庭智能摄像头等设备销量也呈逐年递增趋势...无论从生活环境还是市场表现来看,“智能安防”才是智能家居的最大刚需,随着未来生活水平的提高,城市家庭的智能安防的需求将会更加旺盛。

  多灵CES现场展示的智能锁与智能家居安防系列产品采用智能硬件--智慧云端--智能移动端的系统模式,将“安防”作为核心点,拥有非法入侵实时警报防盗窃、监测家庭火灾隐患,水,燃气能源泄漏等意外防范、家庭情况远程实时查看、设置个性化场景等功能,智能硬件可将家中意外状况和实时状态即时告知用户,用户亦可以随时查看,增加了用户与产品之间的交流,用智能安防带给用户更多安全感与便捷体验。

  【多灵智能家居安防解决方案】

  【多灵智能家居安防系列产品】

  作为在家庭等注重隐私的环境下使用的智能产品,多灵使用智能家居通讯技术Z-Wave,通过肉眼看不见的数字通讯信号完成智能产品之间的无线通讯交流。例如现场展示的多灵智能水位传感器与智能阀门控制器:当智能水位传感器监测到家中出现漏水事故时,即刻发出警报,并通过智能网关“告诉”智能阀门控制器,智能阀门可关闭家中水能源阀门,进一步阻止水泄漏,避免发生重大财产损失,同时用户手机APP上也会及时收到预警消息;与智能锁相匹配的智能猫眼同样如此:用户不仅可以通过指纹、密码或者手机APP远程开启,在通过智能猫眼确认来访者身份后可直接通过智能猫眼轻松一键开门。多灵智能家居在整个通讯过程中都拥有AES128位加密技术全程保障安全性,非常适合私密化住宅、安保场所的无线系统应用,解决了目前用户最为关心的网络安全防护问题。并且除多灵各智能终端之间可互通互联,不同品牌智能终端设备也都可以实现互联互通(智能产品需支持Z-Wave通讯协议),丰富智能家居系统的功能与用户的选择。展览期间,吸引大量参展观众驻足参观和体验多灵智能家居。

  【热情的现场观众参观多灵展位】

  1月8日,同时在美国的硅谷,一场由中国科学院微电子研究所等主办,以物联网产业融合与创新应用为主题的北京国际投融资产业发展论坛于美国硅谷圣塔克拉拉会议中心同布举行。远在拉斯维加斯的多灵智能团队奔赴硅谷,上海多灵智能科技有限公司董事长兼CTO姜锋先生作为受邀嘉宾出席论坛活动,并发表主题为智能家居安全解决方案(Smart home security solutions)的主题演讲。

  【姜总发表智能家居安全解决方案主题演讲】

  姜总表示,目前全球信息科技发展正经历从互联网、移动互联网到物联网的延伸,物联网引领的新型信息化与传统领域走向深度融合,越来越多的企业开始利用这次科技发展风暴,进行战略布局与转型,抢占市场先机,而智能家居无疑是物联网时代下的最大风口,传统家居走向智能的最佳时机已经到来。姜总强调,多灵始终坚信“智能安防”作为智能家居的最大刚需将会为用户创造最大的价值,多灵也将专注智能安防领域,坚定不移走智能安防的道路。

  论坛上,姜总详细介绍了多灵以物联网技术与应用基础,打造适用于家庭、酒店、办公楼等场所的出入口安全解决方案,一番精彩的演讲获得现场与会嘉宾阵阵掌声。

  【多灵荣获硅谷投融资发展论坛优秀项目奖】

  活动最后还为现场举行了隆重的颁奖环节,凭借优异的现场表现以及专业的内容分享,上海多灵智能荣获硅谷投融资发展论坛优秀项目荣誉。

  俗话说,十年磨一剑。在竞争激烈的智能家居市场,多灵能够拥有如此的竞争优势与其在智能家居安防领域坚持不懈的积极发展具有密不可分的关系。在瞄准到市场的变化与需求以及结合自身先天优势,多灵自2012年即开始投入IoT物联网智能家居研发。从硬件、软件、到系统解决方案、云计算及手机APP端的顺畅控制,围绕家庭生命财产的安全和防护为核心,衍生关联产品、系统、数据与服务,提供专业全面的智能家居整体解决方案及产品。发展至今,屡获中国智装优秀产品推荐奖、“平安建设”推荐优秀安防产品、十大最受天猫消费者欢迎智能锁品牌等奖项。多灵智能网关产品也陆续通过了美国FCC、加拿大IC、欧盟CE、ROHS等国际权威认证。鉴于在智能家居行业的雄厚实力,多灵还参与工信部、公安部及住建部《物联网行业标准》、《智能安防行业标准》、《电子防盗锁行业标准》、《智慧社区设计标准》等多项行业标准的起草及制定。多灵正在扮演着智能家居行业的标杆角色,引导行业蓬勃发展。

  精彩纷呈的美国之旅已完美落下帷幕。今日,多灵走出国门,向世界展示多灵智能家居的安防之力;明日,多灵将聚物联网之利,升级智能安防之力,用智能的安防产品及全面的服务为用户创造更加便捷、安全的生活。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。