首页 > 科技频道 > 通信新闻

魅族的2016年 过程曲折结果还行

2017年01月12日 16:39:55 作者:  来源:中文科技资讯

  1月10日,魅族科技在北京举行了“魅族2017新年魅族沟通会”,公布了魅族的销量和渠道的建设。

  魅族在16年一共发布了14款手机总销量达到2200万台,其中有200万是海外销售,值得一提的是,魅族今年实现了盈利。此前,曾有魅族15年巨额亏损的报导。有关今年的盈利,魅族科技总裁白永祥称,”主要来自flyme商业化毛利率的提升,和公司运营成本的优化。“

  而且,魅族低端机不一定赚钱,一部分盈利应该来自flyme系统,我想大部分买魅族都是冲着魅族的系统去的,flyme今年用户突破5000万,商业化潜力依然非常巨大,只要在不影响用户体验的前提下,进行合理的商业开发,flyme明年依然值得期待。

  魅族今年买的最好的产品是魅蓝note3第二是魅蓝馒头和魅蓝3s,可以发现魅族今年买的最好的几款产品都是来自魅蓝系列,这可能是魅族今年全线使用联发科的原因,去年魅族只发布了一款搭载三星处理器的手机,因此被扣上了万年联发科的帽子。而目前的状况似乎大为好转,”魅族将是唯一一家同时具备三大平台研发能力的公司。“

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。