首页 > 信息融合频道 > 大数据

台风“伯尼特”来袭 360搜索大数据助力洪水预警

2016年07月11日 14:37:43   来源:资本论财经网

  近日,由扬子晚报记者拍摄的一张市民照片因与网络流行语“心里有海,哪里都是马尔代夫”高度契合而迅速走红网络。同时,在这张图片的文字报道中,360搜索大数据的加入也令看惯了传统汛情报道的广大读者眼前一亮。

  心里有海,哪里都是马尔代夫

  360搜索大数据助力汛情预警

  受1951年以来最严重的厄尔尼诺现象影响,据中国气象台预计,今年的一号台风“尼伯特”或将成为1949年以来登陆我国的最强初台风。7月8日下午,台风尼伯特已在台湾省台东地区登陆,国家防总已启动台风二级应急响应,六个工作组紧急赶赴福建浙江江苏等地协助防台风工作,360搜索也将继续保持关注。

  360指数:“尼伯特”台风成上周网民飙升热词

  360指数:大数据助力媒体高效分析社会热点

  7月9日,台风“尼伯特”过境台湾后登陆福建石狮地区,造成闽赣两省14人死亡失踪。截至10日13时初步统计,福州、莆田、龙岩、宁德、泉州、三明、南平、漳州、厦门等9个市、54个县受灾,受淹城市达6个,倒塌房屋1099间,紧急转移43.84万人。

  近30天全国降水量实况图

  在全民关注汛情的同时,360搜索于第一时间对相关搜索数据进行了分析和整理,为当地媒体报导提供了素材与依据。据360搜索方面提供的数据显示, “暴雨”、“淹水”、“地铁”、“涉水险”等词语成为近期热门,“厄尔尼诺”、“卫星云图”、“雷达云图”等冷门专业天气词汇的搜索请求也大幅上涨。此外 360搜索大数据还显示,对汛情相关内容关注用户呈现出从湖北、湖南向江苏、安徽方向转移的趋势,与洪峰迁移节奏吻合。

  360搜索大数据已涵盖多个领域

  360搜索作为国内第二大搜索引擎,市场份额已达35%,日处理搜索请求达7亿次,获得了超过3.8亿用户的信赖。面对大数据时代的挑战,秉承SO靠谱理念的360搜索不仅能为用户输出更加安全精准的搜索体验,还通过360搜索大数据为各行业提供真实可靠的数据服务,此外360搜索还为包括央视在内的多家媒体或机构提供数据支持合作。

  《2015世界防艾中国在行动》特别节目

  2015年12月,由360搜索大数据提供支持的《2015世界防艾中国在行动》特别节目在央视科教频道播出,360搜索专门采集制作了包括艾滋病相关搜索十大关键词、各省网友艾滋病相关搜索行为的统计、关注艾滋病人群的几大特征等大数据信息,结合专题节目更加准确精准的展示了网民的关注热点与需求。

  央视报道采用360春运大数据解读春运

  自2016年年初起,360搜索接连发布了春运大数据、职场女性大数据、315维权大数据、两会大数据、高考大数据以及欧洲杯大数据等一系列数据报告,涉及范围包含社会、时政、职场、教育、文化、体育等多个领域,充分体现了360搜索大数据强大的数据分析技术的优势。

  360掌门人周鸿祎认为,未来的时代将是IOT的时代,也是人工智能的时代,大数据技术将与图像识别技术共同成为未来360人工智能技术的两大基础与呈现形式,而360搜索大数据也将继续关注国内互联网搜索趋势,为网民和相关机构提供丰富的数据支持服务。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: tim]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。