首页 > 新闻频道 > 即时新闻

全球婴儿纸尿裤2016年排行榜发布 前10强再洗牌

2016年09月08日 10:23:34 中文科技资讯

  众所周知,婴儿纸尿裤市场巨大,竞争激烈,行业准入门槛低,产品同质化严重,在此背景下,国际一线品牌如好奇、帮宝适、花王堪称“高富帅”,国内知名品牌雀氏则占尽先机,新晋品牌如何玩转市场实现突围?或许近期淘宝聚划算发布的2016年8月店铺排行榜名单可以洞察出一些趋势。

全球婴儿纸尿裤2016年排行榜发布 前10强再洗牌

8月份聚划算平台母婴类目活动销售额排行榜

  聚划算母婴销售排行榜,对8月份淘宝全网母婴店铺聚划算活动销额,进行数据采集、分析排名。榜单中,好奇、帮宝适等老牌比较靠前,小鹿叮叮等行业新秀表现不俗,旗下小鹿叮叮旗舰店进入母婴前20强,位于全球纸尿裤品牌第6名。对于此排名,不少业内人士认为,品质是绝对的第一,剩下的就是玩法。谁能够拥有好的营销思路和玩法,谁就能够占领市场。

  业内普遍认为,纸尿裤行业正处于群雄逐鹿的混战时期,洗牌在所难免。纸尿裤市场虽巨大,但竞争同样激烈,理性应对市场,借助互联网工具为企业赢得发展方是长久之计。因为,随着互联网+的大环境影响,过去一个品牌的成长可能需要经过十几二十年才能打造出一个全国性品牌,但互联网可能只需要3到5年的时间,就能够打造出全国知名的品牌。

  小鹿叮叮以纸尿裤为切入口,采用高品质低价格的互联网运营模式快速崛起,让消费者能够以更低的成本,解决育儿中的产品需求。不断打通线上流量入口,并在近2年深入覆盖超25万母婴用户,获得更大的成长空间。

  品质方面,小鹿叮叮瞄准了国际最大牌的花王,采用与其一致的顶级日本瑞光生产线和3D亲肤表面,所有材料也都是行业顶级配置:比如日本住友吸收体,3M魔术贴,德国汉高粘合剂,莱卡松紧带。其第四代超薄瞬吸芯体,更在婴儿纸尿裤的吸收速度、干爽度和柔软性等方面有了突破性的提升,甚至多处已超过竞品花王。

  行业激烈转型期,国产品牌正在拥有越来越多的支持者,而互联网传播下的粉丝经济规模效应,同时也促进国产品牌转型升级,以此形成行业发展良性循环。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中企网]

[责任编辑: yuhong]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。