首页 > 新闻频道 > 热点新闻

创新零售生态 云集微店获36氪独角兽大会“2016年度新锐奖”

2016年12月08日 15:03:00 作者:  来源:中华网投资

   12月7日, WISE2016独角兽大会在北京国际会议中心举行。WISE独角兽大会是由创投平台36氪主办,柳传志、王石、李开复、冯仑等企业家及投资人受邀出席了活动并发表演讲。从出席名单上看,今年能参加的都是行业独角兽级别的公司或者有独角兽潜质的新锐企业。

  互联网创业热潮渐褪,曾一路高歌猛进的“最好的时代”正在面临考验。资本寒冬之下,互联网繁荣背后居高不下的流量成本让后来者倍感压力,一片红海中如何突出重围是摆在每个创业者面前的一道考题 。此次独角兽大会开辟了时代峰会专场,就这个问题邀请了近年来备受瞩目的几位创业代表,他们都在各自领域中以创新的商业模式重新找到发力点。比如获得“2016年度新锐奖”的云集微店,以社交为切口,上线18个月就成长为一家月销3亿的新锐零售电商,月销售额达到500倍增长。

  成立于2015年5月的云集微店,快速成长的这两年正好是电商行业不断洗牌的时期。随着移动互联网技术的发展,消费升级和共享经济成为主旋律。一方面,天猫京东以巨头之姿不断刷新成交记录,另一方面,大量中小型电商由于同质化竞争和流量成本压力不断被淘汰。崇尚跨界发展和资源整合的新零售成为趋势,社交电商、内容电商、网红电商等创新生态不断涌现,成为激发新电商创业的活力来源。

  作为社交电商领域的黑马,云集微店正是趁着共享经济的风口,抓住了流量变现的核心。规模化的采购和社交渠道传播大大减少了中间成本和营销推广费用,由此降低的销售成本带来的是质美价优的商品。在上个月的双11,平台上一款护肤套装在短短15秒内售出2200万,超过了8年来天猫双11任何美妆爆品的销售速度;一款牛排月销85万片,销售额超过1300万。市场的反应恰好印证了这一模式的独特价值。

  此次36氪独角兽大会云集获得“2016年度新锐奖”,该奖项的颁奖词是“感谢这些企业勇立行业潮头,为行业注入新的能量”。在未来,云集能否在行业继续发力,让消费者、店主和品牌商可以各取所需,共生同长,让我们拭目以待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。