首页 > 新闻频道 > 热点新闻

创新零售生态 云集微店获36氪独角兽大会“2016年度新锐奖”

2016年12月08日 15:03:00   来源:中华网投资

   12月7日, WISE2016独角兽大会在北京国际会议中心举行。WISE独角兽大会是由创投平台36氪主办,柳传志、王石、李开复、冯仑等企业家及投资人受邀出席了活动并发表演讲。从出席名单上看,今年能参加的都是行业独角兽级别的公司或者有独角兽潜质的新锐企业。

  互联网创业热潮渐褪,曾一路高歌猛进的“最好的时代”正在面临考验。资本寒冬之下,互联网繁荣背后居高不下的流量成本让后来者倍感压力,一片红海中如何突出重围是摆在每个创业者面前的一道考题 。此次独角兽大会开辟了时代峰会专场,就这个问题邀请了近年来备受瞩目的几位创业代表,他们都在各自领域中以创新的商业模式重新找到发力点。比如获得“2016年度新锐奖”的云集微店,以社交为切口,上线18个月就成长为一家月销3亿的新锐零售电商,月销售额达到500倍增长。

  成立于2015年5月的云集微店,快速成长的这两年正好是电商行业不断洗牌的时期。随着移动互联网技术的发展,消费升级和共享经济成为主旋律。一方面,天猫京东以巨头之姿不断刷新成交记录,另一方面,大量中小型电商由于同质化竞争和流量成本压力不断被淘汰。崇尚跨界发展和资源整合的新零售成为趋势,社交电商、内容电商、网红电商等创新生态不断涌现,成为激发新电商创业的活力来源。

  作为社交电商领域的黑马,云集微店正是趁着共享经济的风口,抓住了流量变现的核心。规模化的采购和社交渠道传播大大减少了中间成本和营销推广费用,由此降低的销售成本带来的是质美价优的商品。在上个月的双11,平台上一款护肤套装在短短15秒内售出2200万,超过了8年来天猫双11任何美妆爆品的销售速度;一款牛排月销85万片,销售额超过1300万。市场的反应恰好印证了这一模式的独特价值。

  此次36氪独角兽大会云集获得“2016年度新锐奖”,该奖项的颁奖词是“感谢这些企业勇立行业潮头,为行业注入新的能量”。在未来,云集能否在行业继续发力,让消费者、店主和品牌商可以各取所需,共生同长,让我们拭目以待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。