首页 > 新闻频道 > 研究报告

嘀嗒拼车发布春运数据预测:春节前一周跨城拼车订单激增

2016年12月21日 18:51:55 作者:  来源:中文科技资讯

   作为专注于顺路搭乘的共享互助出行平台嘀嗒拼车,近日发布2017春运数据预测,因为受多种因素的影响,火车等传统交通方式面临的压力比往年更大。而随着互联网出行对人们日常生活的影响,越来越多的人选择拼车回家过年。据嘀嗒拼车的预测数据显示,春节前一周跨城拼车订单量会快速增加,春节前2—3天达到顶峰。

  预测数据指出,今年嘀嗒拼车服务的返乡人数将超过500万。出发热门城市以移民城市为主,上海为最热出发城市。返程最热门的五大目的地城市为上海、深圳、北京、广州、苏州。

  跨城拼车中长途拼车回家占比近60%,300公里以上中长途订单为主流,拼车车型多为经济实用型家庭轿车,雪佛兰科鲁兹、别克凯越、福特福克斯、大众朗逸等为拼车中常见车型。

  而在拼车返乡大军中,多为城市白领,他们有经济头脑,而且乐于分享,最爱拼车的人平均年龄为30岁,年轻人更喜欢拼车出行。房产建筑、机械工业、金融行业人群最爱拼车出行。

  春节期间,预计一线城市的拼车率依旧活跃,上海将成为拼车活跃度最高的城市,其次为北京、深圳、天津等城市。

  拼车回家相较于大巴不用挤挤挤、相较于火车不用抢票、相较于飞机更加经济。嘀嗒拼车城际拼车费用为起步费20元(含5公里),150公里内里程费0.5 /公里,超过150公里里程费0.4元/公里,最高车费封顶2000元。点对点接送,无需换乘,一站到家,还可以在旅途中结识老乡和朋友。

  嘀嗒拼车提示:选择拼车回家,需要选择可靠可信的拼车平台。为了保障车乘双方的安全,嘀嗒拼车一直严格审核车乘双方身份,从源头保障安全。据悉,嘀嗒拼车将在下周发布多项举措,全面升级保险、服务等,全力助力春运返乡路。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。