首页 > 产业频道 > 在线出行

嘀嗒拼车联合媒体 公益组织推出千名免费拼车返乡体验名额

2016年12月29日 17:59:10 作者:  来源:IT之家

   一年一度的春运返乡季拉开帷幕,但对于很多返乡族来说,春节返乡路喜忧参半,喜的是要回家与家人团聚,忧的是由于今年春节比去年提前11天,再加上天气、火车预售期缩短等原因,导致“史上最难抢票年”的出现,如何回家,成了他们的烦心事。

  为此,嘀嗒拼车在12月29日启动“2017春运拼车季”,联合中国交通报、凤凰新闻、天津每日新闻、四川省科技扶贫基金会、深圳电视台财经栏目等机构和媒体,发起免费“拼车返乡”体验活动,名额1000个,拼车返乡费用由嘀嗒拼车全部支付,助力返乡族的回家路更简单。

  互联网出行已深入人们的日常生活,拼车返乡不仅绿色环保,更是对共享经济的深度践行。对于车主来说,拼车可以分摊路上的费用。对于乘客来说,拼车更加便捷舒适,不用抢票,不用挤挤挤,无需旅途周转,一站到家。而对于车乘双方,拼车更是一次欢乐的归家旅程,双方能够愉快畅聊,消除旅行中的疲劳,结识老乡或新朋友。

  对于为何要开展此次免费拼车返乡体验活动,嘀嗒拼车的负责人表示:春运期间传统交通方式的压力巨大,抢票难、机票贵、大巴挤一直是回家的痛点,而拼车对于这些传统的交通方式,优势显而易见。嘀嗒拼车作为一个共享互助出行平台,希望通过此次活动,让更多人可以了解拼车、体验拼车,让拼车成为自己的出行新常态。

  嘀嗒拼车平台经过两年的发展,已拥有超过5000万的用户。为了让用户拥有更好的拼车体验,嘀嗒拼车不断深化和完善社交功能,在个性化信息、互评系统、类似朋友圈的“结伴”功能之外,又推出关注、共享行程、春运拼车、周边游等新的拼车模式,用户还可以围绕不同的主题在嘀嗒拼车寻找志趣相投的人一起出行。嘀嗒拼车希望通过此次免费“拼车返乡”体验活动,除了希望让用户了解拼车这种出行方式,更希望让拼车成为一种不一样的生活方式。

  此次免费“拼车返乡”体验活动并不是嘀嗒拼车为春运路所做的全部。在“2017·春运拼车季”发布会中,嘀嗒拼车还推出了春运返乡和返城互联网企业大礼包、2000万春运优惠券大派发、联合高德地图、易观发布春运大数据、拼个男女友回家过年等九大春运举措,旨在让所有人的回家路更加简单。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。